A Eataly Lingotto l'autunno nel piatto - Storie di Cibo
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A Eataly Lingotto l’autunno nel piatto

Le grandi cene autunnali di Eataly Lingotto

Dalla bagna cauda al tartufo, l’autunno nei piatti degli chef di Eataly Lingotto in calendario per novembre e dicembre.

 Nei mesi di novembre e dicembre i Ristoranti di Eataly Lingotto ospitano un ciclo di cene tematiche dedicate interamente all’autunno, ai sapori del bosco e alla grande tradizione piemontese.

Un calendario ricco di sapori, dalla tipica bagna cauda al tartufo, dai vini delle nostre colline ad una cena al buio in cui riscoprire i sapori e i nostri sensi.

Questo il programma dettagliato:

  • Venerdi 22 novembre ore 20.00:  Cena della bagna cauda. Si inaugura il weekend del Bagna Cauda Day 2019 con una serata conviviale all’insegna della tradizione: bagna con verdure cotte e crude e carne all’albese, a seguire gelato allo zabaione con vin brulè freddo e in accompagnamento a Barbera d’Asti di Valle Asinari (AT) – € 35 su prenotazione.

  • Giovedì 28 novembre: la cena con il Produttore a tema “Nebbiolo Roc(K)!”, un percorso sensoriale alla scoperta del “giardino di Torino”, il Canavese. Saranno presenti per una serata unica al Wine Bar di Eataly Lingotto Pane&Vino 3 virtuosi produttori – Camillo Favaro, Gian Marco Viano e Viviano Gassino – che racconteranno il vitigno principe del Piemonte, il Nebbiolo.  In degustazione: Le Chiusure Erbaluce di Caluso DOCG 2018, Favaro; Ros Vino Rosso 2017, Favaro; Sole e Roccia Carema DOC 2016, Monte Maletto; Etichetta Bianca Carema Riserva DOC 2015, Cantina dei Produttori del Nebbiolo di Carema.  E in abbinamento i piatti di Claudio e Anna Vicina, gli chef del ristorante Casa Vicina (1 stella Michelin) – € 55 su prenotazione.

  • Venerdi 29 novembre ore 19.30: la Cena del Bollito nel Ristorante del Mercato, una grande cena organizzata in collaborazione con La Granda e lo chef Alessandro Boglione. In menu i sette tagli tipici del bollito con brodo al fieno, salsa rossa e verde, il Brut e Bun, il Muscolo, il Cappello del prete, la Testina, la Lingua, il Cotechino, la Gallina e in conclusione ovviamente i ravioli di magro al brodo – € 40 su prenotazione.

  • Mercoledi 4 dicembre alle ore 19.30: la Cena al buio, in collaborazione con l’ASD Polisportiva UICI Torino Onlus, per vivere un percorso enogastronomico rigorosamente al buio, così da scoprire quanto i nostri sensi influenzino la percezione del cibo – € 45 su prenotazione.

  • Venerdì 6 dicembrealle ore 19.30: la Grande Cena del tartufo bianco; presso la Taverna del Re, il bistrot torinese di Guido Ristorante di Serralunga d’Alba (CN), 1 stella Michelin. La cucina di Ugo Alciati e i vini selezionati dal fratello Piero incontrano il re dell’autunno, il tartufo bianco – € 75 su prenotazione.

Per informazioni e prenotazioni: www.eataly.it e 011 19506801

Tante Storiedicibo da assaporare e da raccontare!

 

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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