Al MU fish la nuova drink list per un food pairing oriental style

Al MU fish si degusta con food pairing

La nuova drink list unisce i classici della mixology allo stile orientale.

Mu fish, il noto ristorante giapponese di Nova Milanese, conosciuto per l’alto livello dei suoi piatti, presenta la nuova drink list con cui poter degustare i piatti del menu, con i classici della mixology reinterperetati in chiave orientale.

Una lista curiosa e sapientemente realizzata, in linea con la filosofia del locale che da sempre unisce sapori italiani e nipponici attraverso proposte gastronomiche raffinate e inaspettate.

La nuova drink list a cura di Sergio Testaverde, bartender del ristorante, si sposa perfettamente con la cucina creativa di Jun Giovannini, chef giapponese che unisce ingredienti tipici del Sol Levante con influenze mediterranee.

L’idea da cui nasce ogni piatto, il rispetto delle materie prime e la volontà di alterarne il meno possibile i sapori naturali, viene tutto esaltato da una cocktail list, che reinterpreta i classici della mixology attraverso ingredienti della cultura orientale.

Uno studio accurato di ricette classiche, di materie prime orientali e di un matrimonio ottimale.

È il caso del MI-TO(kyo), ottimo come aperitivo per aprire l’appetito ad inizio serata.

È una rivisitazione del celebre cocktail italiano, preparato con Campari, Schochu (distillato giapponese di patate dolci), umeshu (liquore giapponese a base di prugne chiamate ume), bitter allo yuzu e guarnito con crosta di sale nero e cialda di grana padano (da mangiare durante la bevuta).

Il Mezcalzone fa incontrare invece il Giappone con il Messico, con Mezcal, liquore allo yuzu, nettare d’agave, succo di pompelmo rosa e sherry.

Nella lista non mancano cocktail dal sapore intenso, che ben si affiancano a piatti come tartare, capasanta timida o nigiri, come il fresco e agrumato “I’m not a soap, drink me”, composto da gin, liquore allo yuzu, succo di limone, sciroppo alla lavanda, con guarnizione di scorza di limone e fiori di lavanda.

La lista si completa con il cocktail “Give me a punch!”, composto da rum scuro, sake infuso allo shiso (una sorta di basilico orientale molto utilizzato nella cucina giapponese), succo di limone, sciroppo di zucchero, te Lapsang Souchong (te nero cinese affumicato molto pregiato) e curcuma.

E poi ancora con “Whisky black bacon”, mix di Bourbon whiskey, succo di limone, sciroppo al carbone vegetale, albumina e guarnizione di crumble di bacon.

Al di là della drink list, come sappiamo MU fish è ormai un indirizzo imperdibile nel cuore della Brianza, un punto di riferimento per una clientela esigente, e allo stesso tempo il ristorante perfetto per una cena romantica, con gli amici o in famiglia.

La luce soffusa e la piacevole musica di sottofondo creano un’atmosfera avvolgente e rilassata, anche grazie alle scelte materiche e cromatiche negli arredi che rimandano alla natura, alla pietra e al legno.

Recentemente è entrato nella guida dei ristoranti Espresso con il riconoscimento di un cappello d’oro.

Ed ora aggiunge alla sapienza nei piatti anche questa parte di mixology.

Il mix per una esperienza completa, affascinante, e fusion al punto giusto.

MU Fish  Via Galileo Galilei 5, Nova Milanese (Monza Brianza)
Tel 3348041109 | mufish@libero.it | www.mufish.it