Alberto Basso al timone ONTOP a Porto Rotondo

Cambio di chef a Porto Rotondo, nel progetto #Ontop, che abbiamo presentato qui.

Sarà lo chef Alberto Basso a gestire le cucine dello yacht club di Porto Rotondo dal 19 al 25 agosto. Chef Alberto Basso, classe 1984 cresce professionalmente alla scuola dello chef Nicola Portinari, Ristorante La Peca (due stelle Michelin), a cui segue seguono ulteriori importanti esperienze per la sua formazione. Nel 2010, la svolta con l’apertura, insieme all’amico e collega Stefano e al fratello Andrea, del Ristorante Trequarti. La cucina di Alberto mira a raggiungere due obiettivi ugualmente importanti:

  • la soddisfazione del gusto, quindi il piacere di poter gustare a pieno un piatto e un ingrediente,
  • e la ricerca di consistenze e texture che caratterizzano i suoi piatti valorizzando al massimo i prodotti del territorio, senza restarne prigioniero.

La sua ricerca della migliore materia prima si estende dunque all’intero territorio nazionale. L’ingrediente e il sapore sono elementi della tradizione, che al Ristorante Trequarti incontrano tecnologie e tecniche di cottura moderne ed efficienti che consentono allo chef di ripensare ogni piatto in chiave contemporanea.

Potremo gustare queste caratteristiche di sapori dal 19 al 25 agosto, a Porto Rotondo, all’interno del progetto #ONTOP.

Storie di cibo presente…anche per ravvivare il nostro progetto #SardiniaCoast2Coast4Food.