Cene a 4 mani gourmet: gli appuntamenti di inizio anno

Il gusto delle cene a 4 mani.

La scoperta di piatti condivisi, di percorsi creati, di sapore moltiplicato.

E’ sempre interessante partecipare alle cene a 4 mani, o a più mani.

Quando due o più chef decidono di condividere un percorso, un’esperienza, di farla vivere anche agli ospiti sperimetando piatti nuovi o intersecando i loro cavalli di battaglia, in un gioco di contrasti o di unioni.

Ecco alcuni appuntamenti imperdibili (lo sapete che siamo per il bel vivere!) delle prime settimane dell’anno.

1- Italia Brasile a Milano all’Armani Ristorante 

Mercoledì 25 gennaio alle ore 20.00 cena a 4 mani a Milano, con un ospite brasiliano.

L’Executive chef Francesco Mascheroni ospita lo chef Alex Atala di D.O.M di San Paolo (Brasile) per la prima cena a quattro mani dell’anno.

Riconosciuto tra i migliori ristoranti al mondo, D.O.M (due stelle Michelin dal 2015), è la casa della migliore cucina brasiliana moderna grazie a un interprete contemporaneo quale è Alex Atala.

Una cena come ponte tra due paesi lontani che vedrà la proposta genuina e raffinata di Francesco Mascheroni – che a partire dalla vera tradizione italiana, si apre a tocchi di creatività che abbracciano suggestioni internazionali – unirsi alla cucina di Alex Atala alla scoperta del gusto brasiliano più autentico, per far conoscere quella cultura del luogo che ogni ingrediente reca in sé.

Due chef accomunati anche dalla volontà di utilizzare il 100% di ogni ingrediente; non manca la fantasia per dare forme e gusti inaspettati alle materie prime.

Una serata che accompagnerà gli ospiti in un viaggio attraverso le stagioni: Alex Atala porterà nei suoi piatti l’estate e le atmosfere calde del Brasile; lo chef Mascheroni gli farà eco con i profumi e i sapori del nostro inverno.

Un percorso che parte con gli amuse bouche e si articola in otto tappe:

  • due antipasti Ceviche di fiori, miele dell’Amazzonia di Atala e Sedano rapa al sale, tartufo nero e piccoli ravioli arrosto serviti in brodo di Mascheroni.
  • il Riso al salto, pomodoro fresco, coriandolo, bottarga, vongole, cozze e cannolicchi di atala, in celebrazione a Milano
  • il secondo preparato da entrambi gli chef Polenta soffice, polpette di spalla, spezie al sugo, lime, e Costolette di agnello alla milanese, tuberi e radici
  • un piatto di formaggio
  • il pre-dessert preparato dallo chef Atala Taleggio manioca, miele dell’Amazzonia
  • il dolce, un omaggio di chef Mascheroni per il collega, Banana arrosto, zuppetta di tapioca all’ananas, cocco, croccante alla noce brasilian.

L’ evento si inserisce in un ciclo di cene a quattro mani iniziato lo scorso anno con Marco Bernardo de La Magnolia dell’Hotel Byron (Forte dei Marmi) e Giovanni Papi di Armani/Ristorante Dubai.

Per informazioni e prenotazioni: +39 02 8883 8703 
ristorante.milan@armanihotels.com
Armani Ristorante
Via Manzoni 31,  Milano

2- Mirror tra Bonora e Giubbani al Motelombroso, Milano

Chef Nicola Bonora ospita a Motelombroso chef Jorg Giubbani di Orto by Jorg Giubbani per dare vita a un sorprendente viaggio gastronomico: martedi 24 gennaio.

La cucina dello chef stellato Jorg Giubbani si caratterizza per una tecnica attenta alla digeribilità, al rapporto nutrizionale e alla connessione tra mare, orto e montagna. Grande attenzione alle proprietà degli ingredienti, delle sfumature di gusto apportate dai diversi tipi di cottura e dal saperle coniugare con condimenti ed erbe differenti.

E in un certo senso, sono proprio quest’ultime a divenire il terreno comune su cui è stato ideato il 4 mani in programma martedì 24 gennaioMirrorper la serie di incontri “Take a look at the world” promossa da Motelombroso e dal suo team.

Nicola Bonora apre infatti la sua cucina allo chef ligure, con l’intento di creare un menu unico ed esclusivo.

La serata vedrà anche la straordinaria partecipazione di In Aéras, Ancient herbal ritual from Sardinia for Contemporary Care. Il brand di skincare e lifestyle Made in Sardinia fondato da Alice Ziccheddu e concepito per prendersi cura di mente, corpo e anima grazie all’intima connessione con la natura più pura e potente dell’isola, accompagnerà gli ospiti aprendo il coinvolgimento di tutti i sensi, in un viaggio tattile e olfattivo, oltre che culinario.

La serata è rivolta a 26 ospiti, un numero di coperti che permetterà agli chef di prendersi cura di ognuno e alle esperienze proposte da In Aéras nel corso della serata di essere vissute con attenzione.

Aperitivo dalle ore 19:30, Cena ore 21:00

Menu degustazione MIRROR 130€ – Pairing bevande 80€

Info e Prenotazioni: info@motelombroso.it tel 333 18 55 267
Motelombroso
Alzaia Naviglio Pavese 256, Milano

3-Appuntamento del gusto fra le Dolomiti di Selva di Val Gardena.

Cena a 4 mani con Felix Lo Basso.

Domenica 5 febbraio il Ristorante Granbaita Gourmet ospita la Cena a quattro mani firmata dagli Chef Felix Lo Basso, che ritorna dopo tanti anni a Selva di Val Gardena dove aveva conquistato nel 2011 la sua prima stella Michelin, e Andrea Moccia, executive di casa.

Il Ristorante Granbaita Gourmet è il ristorante gourmet dell’Hotel Granbaita Dolomites, lo storico albergo a 5 stelle della famiglia famiglia Perathoner – Puntscher, che da 60 anni si dedica al genuino piacere dell’ospitalità. Aperto anche agli ospiti esterni, grandi vetrate, arredi di classe, atmosfera ovattata, ha un numero selezionato di tavoli per accogliere gli ospiti con il massimo del comfort.

Per l’occasione i due Chef hanno creato un Menu speciale di 7 portate, che sarà svelato ai partecipanti solo all’inizio della serata. Una sorpresa, che li condurrà – piatto dopo piatto -lungo un inedito e intrigante percorso del gusto.

L’appuntamento per domenica alle ore 20.00, al costo di 120€.

Prenotazione obbligatoria al numero 0471 795210.

Gran Baita Gourmet
Str. Nives 11
39048 Selva di Val Gardena

4- …

 

E la cena è servita.