Il desiderio di cenare al ristorante per molti è forte, la voglia di cuinare per molti è nulla, e allora le proposte di alcuni ristoranti e chef per un cenone pronto!
Il primo lockdown ha tirato fuori capacità e desiderio di stare ai fornelli anche a chi meno se lo aspettava! E così si è andati avanti per mesi, tra ricette, pani e pizze sfornate in casa, assenza di lieviti e farine nei supermercati. Ora abbiamo trascorso un Natale, come da tradizione, in casa, ma molto più ristretti, e in vista del Cenone forse molti avrebbero gradito uscire, festeggiare al ristorante, all’aperto, al mare o in baita in montagna.
E invece saremo in casa, chiusi tra pochi intimi, a festeggiare con buon cibo e ottimo vino (da italiani abbiamo questa bella abitudine per consolarci!).
Molti preprareranno in casa menu pantagruelici, approfittando appunto della chiusura forzata.
Altri forse non hanno più voglia di cucinare, faranno cenoni semplici o approfitteranno dell’invito di parenti a breve distanza.
Altri ancora, come noi, hanno forte desiderio di supportare gli amici ristoratori e chef e quindi si dedicheranno menu in delivery, approfittando di delizie create per l’occasione!
Ecco quindi qualche idea, con menu realizzati per l’occasione da alcuni chef.
Per le prenotazioni contattare direttamente i rispettivi ristoranti.
Elenco in continuo aggiornamento:
Per Capodanno lo Chef Andrea Berton ha ideato uno speciale menù degustazione in versione delivery, al prezzo di 140 € a persona, consultabile sul suo sito.
Gli ordini si possono effettuare fino al 29 dicembre.
Una box regalo con tutto il necessario per un pranzo o una cena per due persone (90 €). Dalle trottole di Pastificio dei Campi con sugo di genovese di polpo al dolce alsaziano a lievitazione naturale, passando per pane, taralli, burro affumicato e pollo ripieno arrosto, con possibilità di abbinamento vini.
Si ordina sul sito del ristorante per ricevere la consegna a casa nella giornata del 30 dicembre, tra le ore 10.00 e le 14.30.
Per prenotazioni: +39 338 756 5732.
Dal 29 al 31 dicembre si potrà ricevere direttamente a casa la speciale box di Capodanno con:
La box, per 2 persone, ha un costo di 120 € e include una bottiglia di Prosecco Docg Fiol (150 € con Cuvée Prestige Ca’ del Bosco). Gli ordini vanno effettuati con due giorni di anticipo inviando un’email a info@godsavethefood.it.
Un Capodanno in stile “[Bu:r] Family”, con grandi classici ispirati alla cucina anni ’80.
Eugenio Boer realizza un menù da portarsi a casa composto da 11 portate, al prezzo di 90 € a persona, che include: tartine, vol-au-vent, salmone affumicato, caviale italiano con tigelle, cappelletti in brodo, cotechino e lenticchie… un tuffo nel passato interpretato dalla maestria dello Chef.
Per info e prenotazioni: profilo Instagram di [Bu:r] a casa.
Un menù speciale da 7 portate (98 € a persona) firmato dallo Chef Wicky Priyan per un primo dell’anno in perfetto stile giapponese con influenze mediterranee.
Tartare di tonno, polpo arrosto con alga nori, sushi milanese, faraona grigliata e altri piatti compongono un esclusivo mix di portate.
Il menù, disponibile per il delivery dal 23 dicembre al 1° gennaio, si può ordinare tramite l’e-shop delristorante.
Un menu di Capodanno semplice e schietto, con una sola variante (senza o con filetto alla Wellington) e a prezzi da BIb Gourmand.
Prenotazioni al 02 3966 6784.