Grande Futuro Blu: salviamo gli oceani con foto di mare e ricette - Storie di Cibo
Alessandro Breda riapre il Gellius
4 Giugno 2020
Villa Cordevigo riapre, con lo chef Marco Marras
6 Giugno 2020

Grande Futuro Blu: salviamo gli oceani con foto di mare e ricette

In occasione del World Oceans Day MSC Marine Stewardship Council lancia la campagna Grande Futuro Blu per promuovere la pesca sostenibile e preservare il futuro degli oceani.

8 giugno 2020: World Ocean Day, per condividere foto e ricette.

Piccolo marchio blu, grande futuro blu”, è questo il claim che accompagna la campagna “Grande Futuro Blu” promossa da MSC Pesca Sostenibile in occasione del World Ocean Day dell’8 giugno 2020, invitando tutti a condividere sui social un collage fotografico che affianchi il proprio mare del cuore con la ricetta di pesce preferita. 

Una recente ricerca condotta da MSC in collaborazione con Globescan ed effettuata in 23 paesi a livello globale, con un focus sull’Italia, dimostra proprio che i consumatori sono sempre più disponibili a compiere azioni concrete e portare a tavola prodotti ittici da pesca sostenibile.
E così MSC Marine Stewardship Council, organizzazione internazionale non profit responsabile del più importante programma globale di certificazione di sostenibilità ittica, anche quest’anno aderisce alla Giornata Mondiale degli Oceani dell’8 giugno 2020.
E lo fa con la campagna social “Grande Futuro Blu” per ricordare a tutti il forte legame tra la nostra vita quotidiana e il grande blu, che possiamo proteggere scegliendo pesce provenienti da una fonte sostenibile.

Come farlo? 

Acquistando quei prodotti che presentano il marchio blu di MSC sulla confezione, garanzia di una pesca gestita secondo rigorosi standard scientifici di sostenibilità.

Così spiega Francesca Oppia, Direttrice programma MSC in Italia:
“Gli oceani hanno bisogno dell’impegno di tutti noi per tornare in salute.
Se da una parte pesca eccessiva, cambiamenti climatici e inquinamento esercitano una pressione sempre maggiore sui nostri oceani, dall’altra le scelte che noi consumatori facciamo quotidianamente possono cambiare l’intera filiera dei prodotti ittici”.
Gli italiani dimostrano sensibilità verso la salute degli oceani, come rileva una ricerca condotta da MSC in collaborazione con Globescan:
6 consumatori su 10 hanno modificato le proprie abitudini di acquisto di prodotti ittici orientandosi verso opzioni più sostenibili, superando in Italia di sei punti percentuali la media globale (64% in Italia contro il 58% globale).
In un momento in cui l’industria ittica, e non solo, si trova ad affrontare sfide senza precedenti a causa della pandemia di coronavirus, tutti con piccoli e semplici gesti possiamo sostenere i pescatori impegnati in pratiche sostenibili, e allo stesso tempo aiutare a proteggere gli ecosistemi marini e le risorse ittiche per le generazioni future.

La campagna “Grande futuro blu” di MSC Pesca Sostenibile vuole far leva proprio su questi concetti e invita tutti a condividere sui social un collage fotografico che affianchi la foto di uno scampolo di mare “del proprio cuore” con uno scatto di una ricetta di pesce realizzata a casa.

Si deve usare l’hashtag #grandefuturoblu e taggare  MSC Italia su Instagram @msc_italia e su Facebook @mscinitalia.

Gli italiani, nei momenti di difficoltà, si dimostrano da sempre un grande popolo…e anche qui il dato incoraggiante!

L’85% degli italiani è pronto a scendere in campo per proteggere la salute degli oceani e sempre più italiani dichiarano che sceglieranno brand e punti vendita che offrono prodotti sostenibili, ribadendo di essere pronti a modificare le proprie abitudini cambiando le specie consumate se questo dovesse essere necessario.

E allora diamoci da fare: l’8 giugno condividiamo tutti foto e ricette.

Gli oceani ringraziano!

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Raccontaci il tuo Progetto