Il Barolo a cena a Torino - Storie di Cibo
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Il Barolo si snoda a Torino

16-23 febbraio 2020: due domeniche di degustazione con il Re dei Vini nel cuore della città sabauda

Per il secondo anno consecutivo tornano a Torino le due serate di degustazione organizzate dalla Strada del Barolo e grandi vini di Langa negli spazi di Snodo, all’interno delle OGR – Officine Grandi Riparazioni, il maestoso complesso industriale di fine Ottocento, riqualificato e restituito alla città nel 2017 come nuovo cuore pulsante della creatività, della cultura e dello spettacolo.

Un evento che vede il Barolo protagonista a Torino per due domeniche consecutive.

Quattordici produttori di Barolo si alterneranno per offrire al pubblico di wine lovers torinesi una degustazione di alto livello al “Dopolavoro”, il cocktail bar di Snodo, il polo d’attrazione realizzato nell’ambito del formidabile progetto di valorizzazione delle OGR.

Cinque ambienti per cinque diverse situazioni d’uso, che trovano il loro raccordo nei volumi ampi delle architetture industriali, nell’impatto scenografico delle sale e nella scelta filologica di nomi che rimandano al passato industriale del luogo.

Per ciascuna delle due serate i partecipanti saranno guidati in un viaggio alla scoperta del “Re dei Vini”: il Barolo, che i produttori della Strada del Barolo presenteranno di persona nelle sue molteplici sfaccettature, proponendo in degustazione cru e annate differenti.

Le degustazioni saranno accompagnate da prodotti agroalimentari di eccellenza provenienti del territorio piemontese:

  • salumi dell’Agrislumeria Luiset,
  • prodotti da forno de Il Germoglio dei Sapori e
  • assaggi del pregiatissimo prosciutto Crudo di Cuneo D.O.P.

Entrambe le serate saranno precedute da un’anteprima per approfondire la conoscenza del Barolo e dei grandi vini di Langa: “I Volti, Le Mani, Le Persone…”, un salotto degustazionecondotto dal sommelier Sandro Minella e dal giornalista Danilo Poggio, che presenteranno e intervisteranno i produttori.

PROGRAMMA 16 FEBBRAIO 2020:

16.00-17.00: salotto introduttivo I Volti, Le Mani, Le Persone…
17.00-21.00: degustazione

PROGRAMMA 23 FEBBRAIO 2020:

16.00-17.00: salotto introduttivo I Volti, Le Mani, Le Persone…
17.00-21.00: degustazione.

Per chi intende fermarsi a cena al termine dell’evento, è possibile prenotare un posto al Social Table chiamando il numero: 011 024 3771

Il costo del biglietto di ingresso è di 40,00 € a persona e include degustazioni illimitate, oltre al calice con il logo della Strada del Barolo e la tasca portabicchiere da portare a casa come ricordo della serata.

I biglietti si acquistano on line sul sito dell’evento.

 

Questo il programma con il dettaglio dei produttori:

PROGRAMMA 16 FEBBRAIO 2020:

16.00-17.00: salotto introduttivo “I Volti, Le Mani, Le Persone…
17.00-21.00: degustazione

Produttori vino:

Produttori food:

PROGRAMMA 23 FEBBRAIO 2020:

16.00-17.00: salotto introduttivo “I Volti, Le Mani, Le Persone…
17.00-21.00: degustazione

Produttori vino:

Produttori food:

 

Seguiteci con Storie di Cibo, al Barolo!

 

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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