Illy e Barcolana per l'edizione 2019 di Barcolana Chef - Storie di Cibo
Panettoni speziati: Pasticceria Filippi ci porta in oriente
23 Settembre 2019
Ilaria Chionetti Pininfarina: curiamoci con naturopatia e cibo
26 Settembre 2019

Illy e Barcolana per l’edizione 2019 di Barcolana Chef

Barcolana Chef, pronta l’edizione 2019.

Il 5 ottobre in Piazza Unità d’Italia a Trieste per il WWF, con 14 chef in un evento unico.

Anche quest’anno illycaffè, Barcolana presented by Generali e Harry’s Piccolo organizzeranno insieme Barcolana Chef.

L’evento, giunto alla quinta edizione, unisce la vela e l’alta cucina e sarà protagonista nella settimana della cinquantunesima edizione della storica regata, con il format inaugurato lo scorso anno: aperto al pubblico e benefico.

Gli chef che la sera di sabato 5 ottobre presenteranno le loro creazioni sono:

  • Claudio Sadler (Sadler, Milano),
  • Tomaz Kavcic (GosJlna Pri Lojzetu, Zemono, Vipava),
  • Eugenio Boer (BU:R, Milano),
  • MaSeo Metullio,
  • Davide De Pra,
  • Alessandro Buffa (Harry’s Piccolo),
  • Iside De Cesare (La Parolina, Trevinano),
  • Alessio Longhini (Stube Gourmet, Asiago),
  • Terry Giacomello (Ristorante Inkiostro, Parma),
  • Graziano Prest (Tivoli, CorJna d’Ampezzo),
  • Simone Padoan (i Tigli, San Bonifacio),
  • Franco FavareSo (Baccaladivino, Mestre),
  • Antonio Tufano (Harry’s PasJcceria, Trieste)
  • Lorenzo Bensi (Harry’s Gelato, Trieste).

Ospitati nella nuovissima struttura allestita per l’occasione da Barcolana in Piazza Unità d’Italia, al piacere del fine dining si accompagnerà quello della musica, con la performance dell’eclettico Martux_M che si esibirà in un visual live set concepito per l’evento, per sensibilizzare e ricordare a tutti che i nostri mari sono in pericolo.

Per mantenere la tradizione di Barcolana Chef, domenica 6 ottobre gli chef vestiranno per un giorno i panni di velisti e, assistiti da skipper professionisti, dedicheranno un giorno a vivere la vela.

Il ricavato della vendita dei biglietti d’ingresso all’evento sarà devoluto al WWF a sostegno di un progetto per la tutela dei mari dalle plastiche.

Acquistando il pacchetto degustazione al prezzo di 105 euro, sarà possibile assaggiare tutte le creazioni degli chef.

Grazie alla partnership con Musement, i biglietti per la degustazione saranno disponibili online sul sito web www.barcolana.it, a partire dal prossimo 26 settembre e fino a esaurimento posti disponibili.

L’evento vedrà protagonisti anche una serie di partner d’eccellenza: Prosecco DOC, Acqua Dolomia , Ferrari e Meteri.

E allora, a chef e partecipanti: buon vento!

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Raccontaci il tuo Progetto