Il ristorante “Marc Lanteri al Castello” al Castello di Grinzane Cavour mercoledì 20 marzo prossimo sarà una tappa del viaggio di grandichef.com “i cibi raccontano…”, per un inedito “quattro e più mani” tra Marc Lanteri e un altro straordinario Chef stellato, Andrea Canton, che a San Quirino (Pordenone) guida una tradizione di famiglia di grande storia e onora nel suo “Ristorante La Primula” la stella Michelin conquistata da anni.
“I cibi raccontano…” è il viaggio che grandichef.com sta facendo in giro per le regioni d’Italia presso i ristoranti degli Chef stellati che appartengono al gruppo.
Grazie a loro si vuole affermare una nuova narrazione attorno ai luoghi della cucina italiana, ai prodotti che la rendono unica nel mondo, alle storie di uomini, donne e visioni che difendono anche tutto il valore economico e culturale, l’indotto, la visione, la missione che la cucina italiana ha in Italia e nel mondo.
Il secondo di questi appuntamenti, in programma mercoledì 20 marzo al Castello di Grinzane di Cavour, riguarda le Langhe e qui lo Chef 1 stella Michelin Marc Lanteri accoglierà il collega Chef Andrea Canton 1 stella Michelin del Ristorante la Primula di Pordenone per una cena all’insegna della creatività e della valorizzazione del territorio, obiettivo principe del progetto di Grandichef.com.
“Sono sempre molto interessato a collaborare con dei colleghi come lo Chef Canton e soprattutto ad appoggiare qualsiasi progetto che valorizzi i territori e i loro prodotti” spiega lo chef Marc Lanteri “soprattutto di un luogo così ricco come quello delle Langhe che mi onoro di rappresentare”.
Il menu prevede 6 portate più un aperitivo al prezzo di 85 euro con vini in abbinamento inclusi .
Noi ci saremo, per raccontare di una serata che parlerà di cibo ma anche e soprattutto di cultura enogastronomica.
NOTA: il castello medievale di Grinzane Cavour porta il suo nome perchè da lui fu abitato e dalla sua famiglia che aveva una tenuta agricola. Dentro il Castello vi dimora la sede dell’enoteca regionale ed un Museo che è meta di tanti viaggiatori. Dal 2015, al pianto terra, lo Chef stellato Marc Lanteri, assieme ad Amy Bellotti, sua compagna di vita, di culture e d’impresa, dopo altre esperienze di successo, vi ha portato la loro stella Michelin aprendo il ristorante “Marc Lanteri al Castello”.