In occasione dell’evento sono attesi diversi ospiti speciali, tra cui Filippo La Mantia oste e cuoco, saranno assegnate le prime borse di studio sostenute dal Pastificio Garofalo e si terranno interessanti e divertenti “trial lessons” con personalità del settore, quali lo chef Sergio Mei o il giovane Pastry Blogger Lucake.
A dare il via ai lavori, alle 10:45, sarà Roberto Carcangiu, chef e coordinatore didattico di Congusto Gourmet Institute, che presenterà l’offerta formativa della scuola e introdurrà gli ospiti della giornata:
Cuore dell’open day, alle 12:30, sarà l’incontro con i candidati per le borse di studio offerte da Pastificio Garofalo:
e, extra rispetto al progetto ma stimolate dalle richieste, anche le borse di studio messe a disposizione da Monster Italia, tutte da scoprire.
Congusto Gourmet Institute, come spiega Federico Lorefice, CEO di Congusto:
“prende seriamente il processo della formazione, insegnando un mestiere attraverso strumenti, tecnologie e un sistema che immerge gli allievi nell’ambiente che troveranno fuori, insegnandogli a creare sinergie positive indispensabili, riuscendo così a creare una piattaforma che permette all’allievo di entrare nel mondo del lavoro con forti basi su molti livelli”.
Lo chef Roberto Carcangiu svolge costantemente un lavoro di analisi delle necessità di un mercato in continua trasformazione, analizzando il futuro delle professioni in ambito gastronomico e adottando un approccio che lui stesso definisce non frontale ma di affiancamento allo studente:
“per fornire nozioni non solo tecniche, ma insegnamenti che toccano anche campi come marketing, acquisto degli ingredienti, servizio e dedicando ampio spazio all’aspetto motivazionale, per essere pronti a rispondere alle regole di una professione che richiede propensione al lavoro di squadra, capacità di mediazione e di progettazione, conoscenza del territorio, flessibilità operativa oltre alle competenze tecniche.”
Fondata nel 2003 da Federico Lorefice – imprenditore ed esperto di gastronomia con grande esperienza nel settore della ristorazione – insieme al socio imprenditore Daniel Stoico, Congusto Gourmet Institute da struttura per appassionati è diventata, in sette anni, una vera scuola in grado di fornire percorsi di studio per chef professionisti.
E, dopo il riconoscimento della Regione Lombardia, è diventata il primo campus per le discipline gastronomiche dove si svolgono corsi professionali di Cucina, Pasticceria, Panificazione.
Per accedere all’Open Day di Congusto Gourmet Institute è necessario registrarti sul sito al link: http://www.congusto.com/openday/