Open Day al Congusto Gourmet Institute di Milano - Storie di Cibo
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Open Day al Congusto Gourmet Institute di Milano

Il Congusto Gourmet Institute di Milano presenta l’offerta formativa di quest’anno per entrare nel mondo della ristorazione.

Ospiti importanti del settore, tra cui l’oste e cuoco Filippo La Mantia, lo chef Sergio Mei e il pastry blogger Lucake.
Sabato 11 gennaio 2020 Congusto Gourmet Institute, scuola di alta formazione per il mondo food, apre le porte a giovani e non solo animati dal desiderio di lavorare nella ristorazione con una concreta base formativa.
Una giornata di porte aperte dedicata a trasmettere i valori e gli strumenti su cui si fonda il percorso didattico del primo campus culinario di Milano, una realtà che vanta dal canto suo uno stabile 88,5% di allievi impiegati nel settore dell’hotellerie, della ristorazione e della pasticceria.
In occasione dell’evento sono attesi diversi ospiti speciali, tra cui Filippo La Mantia oste e cuoco, saranno assegnate le prime borse di studio sostenute dal Pastificio Garofalo e si terranno interessanti e divertenti “trial lessons” con personalità del settore, quali lo chef Sergio Mei o il giovane Pastry Blogger Lucake.

A dare il via ai lavori, alle 10:45, sarà Roberto Carcangiu, chef e coordinatore didattico di Congusto Gourmet Institute, che presenterà l’offerta formativa della scuola e introdurrà gli ospiti della giornata:

  • Filippo La Mantia, protagonista alle 11.00 di un’intervista a cuore aperto per scoprire il dietro le quinte della ristorazione dalla voce di uno dei più importanti referenti del panorama gastronomico italiano. Lo chef racconterà il suo percorso lavorativo e personale tra cucina e sala, spiegando come sia proprio quest’ultima, in questa fase storica, a richiedere maggiore attenzione dal punto di vista della formazione.
  • il giovane Lucake che farà lezioni aperte al pubblico e
  • il celebre chef Sergio Mei, già Executive Chef del Four Seasons Hotel di Milano.
Nel corso dell’intera giornata si susseguiranno tour guidati del campus e i colloqui di orientamento insieme ai tutor e ai consulenti didattici.

Cuore dell’open day, alle 12:30, sarà l’incontro con i candidati per le borse di studio offerte da Pastificio Garofalo:

  • due per il corso cuoco/chef, di cui una a copertura totale (con inizio del corso a gennaio 2020) e una a copertura del 50% (con inizio corso ad aprile),
  • e una per il corso polispecialistico di un anno che consente una formazione integrata di Cucina, Pasticceria, Enologia e Management, con copertura parziale del 20% e inizio a febbraio 2020

e, extra rispetto al progetto ma stimolate dalle richieste, anche le borse di studio messe a disposizione da Monster Italia, tutte da scoprire.

Congusto Gourmet Institute, come spiega Federico Lorefice, CEO di Congusto:

“prende seriamente il processo della formazione, insegnando un mestiere attraverso strumenti, tecnologie e un sistema che immerge gli allievi nell’ambiente che troveranno fuori, insegnandogli a creare sinergie positive indispensabili, riuscendo così a creare una piattaforma che permette all’allievo di entrare nel mondo del lavoro con forti basi su molti livelli”.

Lo chef Roberto Carcangiu svolge costantemente un lavoro di analisi delle necessità di un mercato in continua trasformazione, analizzando il futuro delle professioni in ambito gastronomico e adottando un approccio che lui stesso definisce non frontale ma di affiancamento allo studente:

“per fornire nozioni non solo tecniche, ma insegnamenti che toccano anche campi come marketing, acquisto degli ingredienti, servizio e dedicando ampio spazio all’aspetto motivazionale, per essere pronti a rispondere alle regole di una professione che richiede propensione al lavoro di squadra, capacità di mediazione e di progettazione, conoscenza del territorio, flessibilità operativa oltre alle competenze tecniche.”

Fondata nel 2003 da Federico Lorefice – imprenditore ed esperto di gastronomia con grande esperienza nel settore della ristorazione – insieme al socio imprenditore Daniel Stoico, Congusto Gourmet Institute da struttura per appassionati è diventata, in sette anni, una vera scuola in grado di fornire percorsi di studio per chef professionisti.

E, dopo il riconoscimento della Regione Lombardia, è diventata il primo campus per le discipline gastronomiche dove si svolgono corsi professionali di Cucina, Pasticceria, Panificazione.

Per accedere all’Open Day di Congusto Gourmet Institute è necessario registrarti sul sito al link: http://www.congusto.com/openday/

Storie di cibo andrà a curiosare!

 

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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