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Premio Kyle 2019 al giornalista Giovanni Angelucci.

Premio Kyle al giornalista Giovanni Angelucci.

Il riconoscimento promosso da Aset per i giovani giornalisti giunto alla sesta edizione

È stato consegnato domenica 8 dicembre, il riconoscimento istituito da Aset -Associazione Stampa Enogastroagroalimentare Toscana – nell’ambito di ‘Enogastronomica’ in programma nel week end alla Fortezza da Basso,  a Giovanni Angelucci giornalista freelance nato in Abruzzo.

Per ricordare l’amico e collega prematuramente scomparso, Aset ha istituito un premio destinato al giovane giornalista di settore che nell’anno meglio abbia rappresentato il modo di fare informazione enogastronomica che fu di Kyle Phillips:

  • assoluta mancanza di pregiudizi,
  • curiosità professionale,
  • serenità di giudizio,
  • voglia di esplorare, franchezza,
  • scrittura brillante e
  • sobrietà di comportamento.

Il premiato di quest’anno, Giovanni Angelucci, è iscritto all’Ordine dei Giornalisti, è sommelier AIS (Associazione Italiana Sommelier) e SSA (Sake Sommelier Association), ma soprattutto è un gastronomo che ha imparato il valore del cibo e ha già viaggiato attraverso l’Europa intera, gli Stati Uniti, l’America del Sud e l’Asia.

Abituato a viaggiare costantemente attorno al mondo è specializzato nella cucina (e non solo) dell’America Latina che ha esplorato nella sua quasi totalità.

Oggi vive a Milano, o meglio qui fa base, collabora con le guide di ristoranti e vini, e lavora per alcuni dei quotidiani e delle riviste più autorevoli del settore tra cui Gambero Rosso, La Stampa, Gazza Golosa della Gazzetta dello Sport, Reporter Gourmet, James Magazine, Dove, Il Giornale del Cibo, Italia a Tavola, Cucina Italiana e Vanity Fair.

Predilige il reportage enogastronomico, ha pubblicato anche sul Sole24Ore, Fine Dining Lovers, ideato il format Il Mondo è Piatto per il Tgcom24, è stato tra gli speaker del TEDx Pescara.

Alla base della sua esistenza c’è il viaggio, indispensabile per una vita felice.

Attualmente sta lavorando al suo più grande sogno, la realizzazione di un format televisivo che dia voce e immagini ai reportage che compie attorno al mondo.

A consegnare il riconoscimento il Presidente di Aset Leonardo Tozzi, il Direttore di Confesercenti Firenze , Alberto Marini e Elisabetta Alti Phillips.

Il premio è a cadenza annuale e i premiati degli scorsi anni sono stati: Isabella Fantigrossi nel 2018, Indra Garbo nel 2017, Camilla Micheletti nel 2016…

Storie di cibo si candida per i prossimi anni 😉

 

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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