Tre Bicchieri 2020: degustazione a Milano - Storie di Cibo
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Tre Bicchieri 2020: degustazione a Milano

Tre Bicchieri 2020: seminario Bollicine d’Italia e degustazione

Settanta aziende da tutte le regioni italiane premiate con i Tre Bicchieri nella guida Vini d’Italia 2020 saranno protagoniste della grande degustazione organizzata da Gambero Rosso.

Il tour Tre Bicchieri 2020 fa tappa a Milano.

Giovedi 12 dicembre dalle 18 alle 22, presso lo Spazio MarcoPolo4, sarà possibile svolgere autonomamente il proprio percorso di degustazione alla scoperta di numerose etichette che hanno ricevuto il massimo riconoscimento nella guida Vini d’Italia 2020.

Oltre ai banche d’assaggio dedicati alle cantine, non mancheranno sfiziose proposte food per accompagnare al meglio questo viaggio tra le eccellenze vinicole italiane.

E’ inoltre  previsto un seminario su alcuni spumanti premiati con i Tre Bicchieri: dalle migliori espressioni di Valdobbiadene alla raffinatezza dei Franciacorta, passando per i Trentodoc, l’Alta Langa e l’Oltrepò Pavese.

Dalle 18.30 alle 20 Giuseppe Carrus e Lorenzo Ruggeri, rispettivamente vice curatore e collaboratore speciale della guida Vini d’Italia, racconteranno ben quindici etichette selezionate tra le migliori bollicine d’Italia:

  1. Sorelle Bronca – Valdobbiadene Brut Nature Particella 232 ’18 VENETO
  2. Canevel Spumanti – Valdobbiadene Dosaggio Zero Vign. Del Faè ’18 VENETO
  3. Andreola – Valdobbiadene Rive Di Refrontolo Brut Col Del Forno ’18 VENETO
  4. Ricci Curbastro – Franciacorta Satèn ’15 LOMBARDIA
  5. Contadi Castaldi – Franciacorta Satèn ’15 LOMBARDIA
  6. Bellavista – Franciacorta Non Dosato Alma LOMBARDIA
  7. Ferghettina – Franciacorta Pas Dosè Riserva 33 Ris. ’12 LOMBARDIA
  8. Ca’ del Bosco – Franciacorta Dosaggio Zero Cuvée Annamaria Clementi Ris. ’09 LOMBARDIA
  9. Ballabio – Farfalla Brut Zero Dosage M. Cl. LOMBARDIA
  10. Monsupello – Nature M. Cl. LOMBARDIA
  11. Giorgi -Top Zero Pas Dosé M. Cl. LOMBARDIA
  12. Scuropasso – Roccapietra Pas Dosé M. Cl. ’13 LOMBARDIA
  13. Kettmeir – A. A. Spumante Extra Brut 1919 Ris. ’13 ALTO ADIGE
  14. Marcalberto – Alta Langa Extra Brut Millesimo2Mila15 ’15 PIEMONTE
  15. Ferrari -Trento Brut Giulio Ferrari Riserva del Fondatore ’08 TRENITNO

Quando, Dove, Come

  • Seminario: dalle 18.30 alle 20 presso lo Spazio MarcoPolo4 – via Marco Polo, 4 Milano
  • Degustazione: dalle 18.00 alle 22.00 presso lo Spazio MarcoPolo4 – via Marco Polo, 4 Milano
  • I biglietti sono acquistabili online sul sito Gambero Rosso o direttamente in location la sera dell’evento:  GamberoRosso_trebicchieri2020_12dicembre2019

Storie di Cibo per questa serata racconterà di Storie di vino!

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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