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V-Lab Milano: pasticceria in formazione con Valrrhona

Apre “V-Lab Milano”, un nuovo spazio Valrhona dedicato alla formazione professionale

Al World Join Center V-Lab Milano: sede ideale per workshop, corsi e piccole demo dedicati al mondo del cioccolato e dei prodotti del brand Valrhona Selection.

Ripartire dalla formazione.

Il mese di settembre vede una grande novità in casa Valrhona: l’apertura del V-Lab Milano, uno spazio completamente dedicato alla formazione professionale.

Il nuovo hub è stato progettato e realizzato per essere altamente flessibile dovendo ospitare incontri di diversa natura:

  • per i corsi pratici e le demo operative il set up prevede quattro banchi di lavoro, in grado di far lavorare 8/10 corsisti contemporaneamente,
  • per i workshop viene allestito con sedute per circa 20 persone.

La volontà è quella di utilizzare il V-Lab Milano anche per presentare i prodotti dei diversi brand che fanno parte di Valrhona Selection:

  • Valrhona (cioccolato),
  • Valrhona Signature (decorazioni in cioccolato),
  • Sosa Ingredients (ingredientistica e coadiuvanti tecnologici),
  • La Rose Noir (prodotti finiti professionali base frolla per la pasticceria) e
  • Norhoy (vaniglia).

Così dichiara Igor Maiellano, Business Unit Manager:

“L’apertura del V-Lab Milano è un’ulteriore conferma dell’attenzione che Valrhona pone nella formazione da oltre trent’anni.

Dopo L’Ecole Valrhona di Tain Tain;Hermitage e i centri di Parigi-Versailles, New York e Tokyo anche in Italia, a Milano prende vita un ambizioso progetto dedicato alla formazione.

Si parte con un laboratorio ma il sogno è farla diventare un’école.

Nel V-Lab Milano, avvalendoci dei maestri del circuito dell’Ecole e di pasticceri italiani, verranno organizzati corsi professionale mirati a fornire a tutti quella formazione in grado di valorizzare i talenti affermati e non del settore della pasticceria tradizionale, della cioccolateria e della gelateria.

Sono fermamente convinto che la valorizzazione del talento deve assolutamente passare attraverso noi che abbiamo fatto della formazione un credo che è riconosciuto da tutti e sul quale abbiamo sempre creduto tutti”.

Coordinatore dell’attività di formazione del V-Lab Milano è Franco Ascari – già chef dell’Ecole Valrhona  e personaggio noto tra i pasticceri e cioccolatieri italiani. Entrato a far parte dell’Ecole Valrhona dal gennaio 2019, è stato designato come pasticcere formatore per il mercato italiano.

Lui, insieme ad altri formatori esperti, si occuperà dei corsi dedicati alla formazione e delle demo, mentre i workshop saranno organizzati in occasioni specifiche come il lancio di nuovi prodotti Valrhona Selection, campagne dedicate al Natale o alla Pasqua, la formazione della forza vendita..

Il calendario iniziale dei corsi del V-Lab Milano (II semestre 2020) include:

  • “Crostate e torte da credenza”, 21-23 settembre (3 giorni) – chef pâtissier Franco Ascari
  • “La pralineria”, 5-7 ottobre (3 giorni) – chef pâtissier Fabrizio Fiorani
  • “Cioccolato e spezie”, 16-17 novembre (2 giorni) – chef pâtissier Gian Luca Fiorino
I prezzi sono di 850 € per il corso 3 giornie di  650 € per il corso 2 giorni.
Informazioni ed iscrizioni alla mail: eventi.italia@valrhona-selection.com

L’allestimento del V-Lab Milano è stato realizzato con il contributo delle aziende: Irinox, Selmi, Pavoni, Bravo, Moretti Forni e KitchenAid per le attrezzature tecniche.

Presto una dolce diretta dai laboratori professionali!

 

 

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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