Yoji Tokuyoshi in terrazza a Eataly Lingotto - Storie di Cibo
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A cena in terrazza con YOJI TOKUYOSHI lunedì 29 giugno ore 20

Nella Terrazza Sala dei Duecento a Eataly Lingotto, Bentoteca in trasferta.

Tra gli eventi in terrazza ad Eataly Lingotto, una cena con il suo menù, e in abbinamento i vini dell’enoteca. Cena già sold pout da tempo, ma è bello raccontarla, perchè seguirà un’intervista allo chef!

Italia e Giappone sono distanti 10mila km, eppure qualcosa li unisce: l’importanza della materia prima in cucina.

Per questo alcuni chef nipponici che fanno esperienza nel nostro Paese, vi rimangono così affascinati da non volersene più andare.

È il caso di Yoji Tokuyoshi: classe 1977, ha lavorato per quasi un decennio all’Osteria Francescana, come sous chef di Massimo Bottura.

Dal febbraio 2015 si è messo in proprio, creando il ristorante che a Milano porta il suo nome e che ha ben presto ottenuto 1 Stella Michelin.

Qui impiatta la sua idea di contaminazioni gastronomiche, vicine e lontanissime:

“Cucino italiano col 100% dei prodotti locali. Però le tecniche di cottura e la filosofia sono le mie”.

A inizio maggio 2020, nasce il suo nuovo progetto, la Bentōteca, come unione di due idee che da tempo lo chef Tokuyoshi aveva in mente: vini naturali abbinati ad una cucina giapponese stravolta dalla sua creatività culinaria.

Il pop-up di Tokuyoshi, che resterà aperto a Milano fino a inizio di agosto, fa tappa da Eataly Torino Lingotto.

Abbiamo già parlato dei numerosi eventi che la terrazza Eataly Lingotto sta ospitando in questo periodo (vedi articolo). Ora, lunedì 29 giugno alle ore 20, ecco l’occasione di vivere un’esperienza gastronomica unica e irripetibile con il grande Chef.

Un menu completo, con in abbinamento i grandi vini dell’Enoteca:

  • Panda, burro, acciughe
  • Katsusando di Crocchetta
  • Animelle Karaage
  • Sukiyaki Manzo Bento
  • Torta Barozzi con ciliegie, pesca e anko

In abbinamento :

  • Sake, Kidoizumi Shizentai Sparkling
  • Vino Triple A,Principe Jacopo Metodo Ancestrale, Possa
  • Vino Triple A, Slatnik, Radikon

Storie di Cibo ne racconterà piatti e storie!

 

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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