Dalla colazione del 17 novembre al pranzo del 24, una serie articolata di eventi enogastronomici per 39ima edizione della Fiera di Vezza d’Alba.
Tartufo e vini al centro del programma a cominciare dall’evento d’apertura di venerdì 15, un’affascinante ricerca notturna del tartufo accompagnata dalla degustazione di piatti tipici dedicati.
Sera e umido non sono avversità per un cercatore di tartufi, che in queste ore e a queste temperature sprigionano il meglio del loro profumo.
Un’esperienza unica e una rara opportunità di vivere i riservatissimi passi dei trifulau, nel periodo culminante dell’anno. Fino al momento euforico in cui si fa silenzio, i tabui scodinzolano, e iniziano a raspare con frenesia nel letto di foglie autunnali.
Un programma ricco di eventi, dal concorso letterario “Di tartufo si scrive”, che coinvolgerà le classi elementari e medie delle scuole del Roero a “Di tartufo si corre”, il raduno cicloturistico di domenica 24 che avrà come tappa principale la tartufaia didattica di Vezza d’Alba e i vigneti mozzafiato di Valmaggiore. In contemporanea, una camminata alla scoperta dell’ambiente naturale, generatore di eccellenze e di cultura. E ancora, appuntamenti cinematografici, folklore rievocazioni storiche, teatro.
- la consegna del Tartufo dell’anno del Roero allo chef tristellato Enrico Crippa
- il Conferimento della cittadinanza onoraria del Comune di Vezza d’Alba e omaggio del Tartufo a Giacomo Oddero.
- Consegna dei Tartufi speciali al Gran Maestro Carlo Rista e alla memoria del comm. Roberto Ponzio.
I Tartufi Bianchi d’Alba “Rocche del Roero” saranno consegnati da Andrea Rossano.
Storie di cibo sarà nelle tartufaie per raccontare sapori e tradizioni!
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