Particolare di Milano: cucina e cocktail.
Un ristorante basato sui particolari di una location, dei piatti dello chef Cutillo, dei cocktail estivi.
Talvolta è proprio un particolare a fare la differenza. E a Milano, dalle idee dello chef Andrea Cutillo e del maître e sommelier Luca Beretta è nato un ristorante che vuole essere un punto di accoglienza per tutti coloro che vogliono uscire e sentirsi a casa, che desidererebbero un cocktail ma forse anche una cena, che arrivano per un aperitivo post lavoro e si trovano in un giardino di oltre 100 metri quadri nascosto a Porta Romana, in via Tiraboschi 5. A disposizione 26 coperti all’interno e circa 40 nel giardinetto esterno attorniato da piante e luci che rendono magico l’ambiente. Ecco perché Particolare.
Particolare Milano è un ristorante pensato per la città di Milano.
Dopo il vernacolo dell’enoteca Enovalsugana di Trento e dopo il turbo futurismo del locale Mani Al Cielo di Rovereto, per realizzare il Particolare Milano gli architetti Rodolfo Sormani, Alessandro Tonassi e Matteo Ranghetti si sono ispirati all’eleganza degli anni Cinquanta e Sessanta. Tutto è progettato e disegnato nei minimi dettagli.
In tutta questa arte e architettura si inserisce la cucina di Andrea Cutillo.
E a proposito di aperitivi, Particolare Milano lancia la sua nuova e Particolare drink list dell’estate 2020.
- l’American Particolare dal sapore amaro e rinfrescante che scivola con eleganza e realizzato con Campari, Vermouth Cinzano 1757, Rabarbaro Quaglia e Tonica,
- il Particolar Mulenome del super cocktail estivo freschissimo dato dal Gin Bankes, ginger beer, ginger ale, lime, basilico;
- il Particolarino dal gusto esotico, realizzato con infuso di tea Damman, gin Bankes, cordial lime e gocce speziate
- il nuovo Melajitoche si ispira tutto all’estate con la menta, sosa, lime e Calvados
- il drink dedicato agli abitanti della città: il Milanesefatto con Campari, birra Ipa, pestato d’arancia, rosmarino, angostura.
Notevole è anche la lista dei gin che vengono serviti in abbinamento con tonica Henry Thomas o Fover Tree, tra cui l’Amuerte direttamente dal Perù, realizzato con un’infusione di foglie di coca e il Giass, meneghino. Inoltre, sarà sempre possibile acquistare tutte le bottiglie presenti in cantina a un prezzo da enoteca e servite alla temperatura ottimale. Tutti gli appetizer di accompagnamento tra un drink e l’altro sono delle ricette messe a punto direttamente dalla cucina di Andrea Cutillo per stuzzicare con proposte estive, leggere ma sfiziose.
Ristorante Particolare - Via Tiraboschi 5, Milano Tel. 0247755016 particolaremilano.com
Posta una risposta