A Torino si organizza alla Mole Antonelliana una cena con cinque chef superstar.
Ana Ros, Mauro Uliassi, Norbert Niederkofler, Albert Adrià e Ferran Adrià: ecco le cucine per la prima edizione di Buonissima.
“Torino e il Piemonte sono indubbiamente un polo gastronomico d’interesse internazionale, ma le occasioni di attrazione per il pubblico non sono ancora abbastanza”, queste le parole con cui il giornalista gastronomico torinese Luca Iaccarino ha presentato la prima edizione di Buonissima, un nuovo evento che porta nella città sabauda, sotto la Mole la grande cucina internazionale.
Una manifestazione nata con l’obiettivo di mettere in risalto il mondo del food e degli chef, soprattutto in questo momento difficile per la ristorazione.
Il progetto nasce da tre menti, quella del giornalista Iaccarino appunto, insieme al suo collega Stefano Cavallito e allo chef Matteo Baronetto, stella Michelin dello storico Ristorante torinese Del Cambio. Come specificano gli ideatori:
“Nel 2021 Buonissima sarà più ampio e spettacolare, e sarà presente in molti spazi cittadini, ma abbiamo voluto fare qualcosa già quest’anno, per dare un segnale positivo”.
Il tutto parte con un evento con un team d’eccezione.
Champagne, Barolo e tartufi saranno gli ingredienti principali di questa serata d’elite, riservata a 120 ospiti, che si terrà nella scenografica Aula del Tempio del Museo Nazionale del Cinema, nel cuore della Mole Antonelliana.
- Buonissima Contemporanea Luogo: Ristorante Del Cambio – Chef: Matteo Baronetto con Alfredo Russo (Dolce Stilnovo alla Reggia), Giovanni Grasso (La Credenza).
- Buonissima Fusion Luogo: Ristorante Spazio 7 .Chef: Alessandro Mecca con Leo Voltaire Aala (Kensho).
- Buonissima Bistrot Luogo: Ristorante Gallina Scannata. Chef: Rakib Uddin e Vittoria De Cia Caixeta con Francesca Sgandurra (Contesto Alimentare), Giorgio Cotti (Gaudenzio Vini e Cucina), Dario e Diego Rista (Magazzino 52), Paolo Fantini e Roberto Solina (Scannabue)
- Buonissima Twist Luogo: Ristorante Eragoffi. Chef: Lorenzo Careggio con Nico Giugni (Razzo).
- Buonissima Sour Luogo: Ristorante Opera. Chef: Stefano Sforza con Miguel Bustinza (Nativo – Vale un Perù).
- Buonissima Plin Luogo: Eataly – Casa Vicina. Chef: Claudio Vicina e Anna Mastroianni.
- Buonissima Lounge Luogo: Rambaldi Gastronomia (A)tipica. Chef: Beppe Rambaldi con Davide Scabin (Combal.Zero).
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