Una nuova realtà a Vibo Valentia prende parte tra le nostre Storie di cibo Dietro le Sbarre.
Callipo, azienda di conserve ittiche, porta il lavoro in carcere assumendo 7 detenuti.
” Sono particolarmente grata all’imprenditore Callipo per la particolare attenzione manifestata anche quest’anno verso questa struttura confermando l’assunzione di 7 detenuti. Il suo impegno spero che sia di esempio anche per altri imprenditori che possano considerare l’istituto penitenziario come opportunità concreta anche per le loro attività, dando maggiori possibilità ai detenuti della struttura”.
Callipo è l’esempio concreto di come si possa fare impresa al sud con spirito di sacrificio, onestà, rispetto delle regole, senza compromessi creando valore economico e sociale in un territorio difficile e pieno di contraddizioni.
Una terra, la Calabria, in cui l’azienda opera con successo, caparbietà e impegno continuo da 106 anni. Ed è molto legato al progetto il Presidente e Cavaliere del Lavoro Pippo Callipo, orgoglioso di dare, concretamente, un’occasione di riscatto a 7 detenuti del penitenziario di Vibo Valentia:
“È un’occasione molto significativa anche per i nostri dipendenti che, ogni anno, a fine progetto, dicono di sentirsi umanamente toccati dal confronto con i detenuti e dai loro racconti, spesso malinconici ma carichi della speranza di poter riprendere un giorno in mano la loro vita. Ringrazio la direttrice del penitenziario, la Dottoressa Angela Marcello, per aver immediatamente accolto la nostra richiesta di proseguimento del progetto, avviato con successo negli anni scorsi con il precedente direttore Antonio Galati”.
Callipo ha affidato la gestione delle assunzioni dei detenuti a Openjobmetis SpA, prima e unica Agenzia per il Lavoro quotata in Borsa italiana presente sul mercato da oltre 17 anni, attiva nella ricerca, somministrazione, ricollocazione e formazione del personale. Una piccola nota su Callipo Group,costituito da 6 aziende che occupano complessivamente circa 400 addetti:
- Callipo Group Srl,
- Giacinto Callipo Conserve Alimentari Spa,
- Popilia Srl, Callipo Gelateria Srl,
- Callipo Sport Srl e
- Callipo Turismo Srl.
Tra queste, la Giacinto Callipo Conserve Alimentari SpA è una delle eccellenze italiane con una storia di 106 anni. L’azienda è stata fondata nel 1913 a Pizzo Calabro (VV) e oggi è guidata dal Cavaliere del Lavoro Filippo Callipo, affiancato dai figli Giacinto e Filippo Maria che rappresentano la quinta generazione della famiglia. Il vero punto di forza della Callipo è la lavorazione del tonno, effettuata completamente in Italia a partire dal pesce intero.
E prossimamente visiteremo anche questo carcere, per inserirlo di diritto nelle Storie di Cibo dietro le Sbarre -versione cartacea!
- Torino: Birra Madama
- Andria: pasta fresca in masseria
- Milano: birra Malnatt
- Volterra: le cene galeotte
- …..
Posta una risposta