Tanti gli eventi food alla Design Week Milanese 2018.
Tra questi ne spicca uno, sia per partecipazione di grandi chef “in massa” sia per lo scopo benefico:
“Respect Food Night”, una cena organizzata da Grundig dedicate a Food for Soul, l’Associazione no-profit fondata da Massimo Bottura, impegnata nell’apertura di refettori e mense comunitarie nel mondo e nella sensibilizzazione alla lotta contro lo spreco alimentare.
Obiettivo della cena, che sarà Mercoledi 18 aprile nel Cortile della Rocchetta, al Castello Sforzesco, è di far conoscere l’attività dell’associazione, raccogliere fondi per sostenere i futuri progetti e attrarre sempre più sostenitori.
La ricetta appare vincente:
8 grandi chef x 13 stelle Michelin x 300 ospiti = una raccolta fondi per una buona causa
All’appello di Chef Bottura hanno risposto infatti suoi colleghi e amici che insieme rappresentano 13 Stelle Michelin:
Andrea Berton (Berton, Milano), Enrico Cerea (Da Vittorio, Bergamo), Carlo Cracco (Cracco in Galleria, Milano), Antonio Guida (Seta, Mandarin Oriental Hotel Milano), Giancarlo Morelli (Pomiroeu, Monza), Matias Perdomo (Contraste, Milano) e Viviana Varese (Alice Eataly, Milano).
Ogni Chef cucinerà in diretta per gli ospiti una sua specialità per contribuire all’obiettivo.
Una scelta consapevole quella di Grundig, e così commentano i portavoce della nota azienda dell’elettronica di consumo:
“Una scelta aziendale forte, quella di destinare l’evento a questo progetto culturale, ribadendo il nostro impegno su temi come sostenibilità, responsabilità sociale, rispetto delle risorse e soprattutto lotta allo spreco alimentare.
E’ questa una tematica che trattiamo da anni in modo concreto, sia con tecnologie innovative per i nostri prodotti sia come Official partner di Food for Soul, che sosteniamo fin dalla sua nascita, attraverso la sua mission Respect Food”
Così sottolinea l’ufficio stampa di Food for Soul:
“Abbiamo bisogno del sostegno di tutti per diffondere i progetti di Food for soul che a soli 2 anni dalla sua nascita ha visto nascere progetti a Rio de Janeiro, Bologna, Modena, Londra e Parigi, e molti sono i progetti per il futuro”.
Per partecipare alla cena e per sostenere Food for soul e seguire i suoi progetti, si può visitare il sito www.foodforsoul.it
Ad oggi (al momento della scrittura di questo articolo) ci sono solo ancora una trentina di posti liberi…..se volete partecipare a questa cena super stellata, affrettatevi a prenotare!
Ci vediamo al Castello Sforzesco, tra le 13 stelle!
NOTA SU Food for Soul
Food for Soul è un’associazione senza scopo di lucro fondata dallo chef italiano Massimo Bottura, con la missione di sensibilizzare e supportare le comunità nella lotta contro lo spreco alimentare e l’isolamento sociale. La ONLUS è stata creata sulla scia del successo del Refettorio Ambrosiano di Milano, aperto in occasione dell’Expo2015, a cui sono seguiti altri progetti a Rio de Janeiro (Refettorio Gastromotiva), Londra (Refettorio Felix at St Cuthbert’s) e Parigi (Refettorio Paris), ma anche Bologna (Social Tables Antoniano) e Modena (Social Tables Ghirlandina). Ogni progetto è unico perché fondato sulle necessità della comunità locale, ma legato a tutti gli altri da valori e azioni comuni, come l’utilizzo di ingredienti provenienti da eccedenze alimentari, il coinvolgimento di artisti, designer e architetti per la creazioni di spazi belli e accoglienti, e il servizio ospitale dedicato ai membri più vulnerabili della comunità.
www.foodforsoul.it
Posta una risposta