WARDAGARDA: torna il festival dell’olio Garda DOP e delle eccellenze venete, quest’anno anche con la presenza dello chef Alessandro Borghese.
“WardaGarda vuole promuovere l’olio e i prodotti DOP e IGP che contraddistinguono la zona di produzione del Garda DOP e non solo, incoraggiando un turismo responsabile e sostenibile, che esplori non solo le rive del Garda, ma anche i sapori del lago e il suo rigoglioso entroterra, costellato da secolari uliveti. Un turismo curioso e consapevole, che sia in grado di riconoscere la cultura e la storia che si nascondono nelle produzioni locali”.
Precisa il presidente del Consorzio Tutela Grana Padano Nicola Cesare Baldrighi, partner del Consorzio Olio Garda DOP nel progetto di promozione dei prodotti DOP e IGP del territorio:
“L’evento rinnova il prezioso omaggio all’olio Garda DOP, perla di un territorio dove il Grana Padano ha da secoli profonde e solide radici e il Consorzio di Tutela la sua sede. Questi legami si traducono in un comune impegno a sostegno di due produzioni che fondano il loro successo su tradizione e qualità. La condivisione di valori e di obiettivi indica un percorso da ampliare per valorizzare, promuovere e tutelare il sistema del Made in Italy in Italia e all’estero”.
Olio Garda DOP: lo conosci veramente? Nei libri, al ristorante, in tv.
Alla discussione prenderanno parte lo chef e conduttore televisivo Alessandro Borghese, lo storico e docente universitario Gian Maria Varanini, i ristoratori Paolo Forelli e Simone Gottardello. Modererà la tavola rotonda il direttore della rivista Olio Officina Luigi Caricato.
- Bar Civico 2,
- Enoteca Corte Torcolo,
- Hotel Romantic,
- Ristorante Pizzeria Sale e Pepe
- il Ristorante Ca’ del Gusto.
Storie di Cibo presente, per raccontavi in diretta i segreti dell’olio Garda DOP.
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