Al via la VI edizione di Mediterranean Cooking Congress.
Si apre con una Cena spettacolo dedicata al ruolo del cibo nel teatro napoletano, la VI edizione di Mediterranean Cooking Congress ideato ed organizzato dalla società By Tourist, con tappa a Castellammare di Stabia domenica 24 e lunedì 25 marzo.
Un esempio? Il napoletano non direbbe mai “andiamo a mangiarci una pizza”, bensì “andiamo a ‘farci’ una pizza”, quasi per sottintendere una partecipazione profondamente spirituale all’atto che di lì a poco si sta per compiere. Anche nelle produzioni teatrali di chiara matrice classica partenopea- continua Giorgio- l’elemento della tavola e del convivio domestico, regolare o sognato, ricco o povero, rimane diffusamente utilizzato. Basta ricordare la celebre ‘Miseria e Nobiltà’ di Scarpetta in cui i poveri Don Felice Sciosciammocca insieme con gli sfortunati familiari Pasquale, Concetta e Pupella, in preda alla più nera della miseria, si avventano su di una tavolata giunta quasi per soprannaturale volere. Ed ancora, basta pensare alla celebre ‘Napoli Milionaria’ di Eduardo con le sue tavolate ed il cibo venduto al mercato nero, alla sua famosa ‘Natale in casa Cupiello’, con il brodo vegetale ed il cenone della Vigilia con tanto di capitone, fino a giungere all’altra formidabile opera eduardiana: ‘Sabato, domenica e lunedì’ dove tra i protagonisti ad elevarsi, oltre la tavola, c’è una specialità di chiaro gusto napoletano chiamata ragù'”.
Ai fornelli lo chef stabiese Daniele Gargiulo di Mare Vivo Restaurant con Cafè Do Mar del giovane imprenditore Antonio Esposito.
Per partecipare ai cooking show bisogna registrarsi all’email med@cookingcongress.com
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