Pulled vegan burger: a gennaio si mangia veg

Gennaio è il mese dedito alla cucina veg.

Per disintossicarsi dalle bizze delle feste e per provare la cucina veg che oltre ad essere salutare riserva sorprese di sapori e coinsistenze che gli onniveri spesso apprezzano.

A volte la punto da cambiare rotta alimentare in modo dfinitivo!

Abbiamo raccontato alcune idee e proposte veg per questo mese, ora una ricetta per cimntarsi in ccina e a tavola con golosità.

PULLED VEGAN BURGER CON PATATE DOLCI

Ingredienti e dosi per 1 burger:
 1 panino integrare da hamburger
 80 g di planted.pulled BBQ
 1 ravanello
 ½ cipolla rossa
 3-4 foglie di basilico
 ½ cucchiaio di senape
 60 g di cavolo cappuccio rosso e bianco
 1 carota
 Olio d’oliva e aceto di vino bianco q.b.
 Sale, pepe q.b.

Per le patate dolci
 1 patata dolce
 Olio d’oliva q.b.
 Sale, pepe, paprika dolce q.b.

Per la maionese veg
 30 ml latte di soia non zuccherato
 90 ml olio di semi
 Sale e pepe
 1 lime
 Erba cipollina q.b.

Procedimento

  1. Iniziare con le patate dolci: lavarle bene, poi tagliarle a spicchi sottili mantenendo la buccia e lasciarle in ammollo in acqua fredda per 20 minuti.
  2. Scolarle, asciugarle bene e disporle su una teglia foderata con carta forno. Condirle con olio, sale e paprika dolce.
  3. Cuocere per circa 30 minuti a 180°C finchè non raggiungono la croccantezza desiderata.
  4. Preparare la maionese veg: frullare l’olio di semi e il latte di soia con un minipimer fino a raggiungere la consistenza della maionese.
  5. Condire con sale, succo di lime, pepe e aggiungere erba cipollina tritata finemente.
  6. Tagliare il cavolo cappuccio rosso e bianco molto sottile e grattugiare la carota. Condire con sale, pepe, olio d’oliva, senape, aceto bianco e un cucchiaio di maionese veg: mescolare bene e tenere da parte.
  7. Tagliare ad anelli la cipolla e cuocerla in padella con olio d’oliva e sale. Tenerla da parte.
  8. Nella stessa padella cuocere il planted.pulled BBQ con un filo d’olio d’oliva e aggiungere un cucchiaio d’acqua in cottura per mantenerlo morbido e succoso.
  9. Nel frattempo tagliare il pane da hamburger a metà e tostarlo.
  10. Farcire il panino ponendo alla base l’insalata di cavolo e carote e a seguire il planted.pulled BBQ, le cipolle e
    qualche foglia di basilico.
  11. Servirlo con contorno di patate dolci e maionese veg.

Buon appetito, con i prodotti Planted.