Continuano le cene di gala benefiche di Solidart.
La prima fatta a Umbertide raccoglie 10mila euro, ora la prossima a Pietralunga. Dopo il grande successo a Borgo Pulciano con “Solidart, l’arte della solidarieta’”, lo chef Simone Ciccotti è pronto ad una nuova avventura, con una cena benefica a supporto di una ragazza affetta da SLA, grazie all’aiuto dei suoi amici chef che accorrono felici al suo richiamo di “Solidart”! Sarà a Pietralunga il 13 ottobre prossimo, con un percorso gourmet per i vicoli del paese, “Le vie del tartufo” e a seguire una cena di gala all’Hotel Candeleto che vedrà in cucina oltre 20 chef, in un format ormai consolidato: “20 chef, 20 padelle, 20 stelle”!
- un cannolo di gambero rosso di Mazara del Vallo su crema di piselli, spuma di ricotta di pecoa profumata al limone dello chef Cristian Benvenuto della Filanda di Macherio;
- il polpo e la sua spugna, sapori e colori del sud dello chef Claudio Nobili del ristornate Erba Luna di Montone;
- il Bosco e lago di Sara Preceruti, prossima ad un ristorante a Milano, per il quale lascia il suo Acquada a Porlezza;
- il Festival del foie gras di Tommaso Madorino, chef all’Osteria Milano.
- la composta geometrica di tiramisù e zuppa inglese della chef pasticcera Lina Angelucci del ristorante Il Bakestruccio di Perugia
- la piccola pasticceria realizzata con Piccoli Gesti dalla chef pasticcera Elisa Conigli, cake designer di Torteccetera di Umbertide
- la Torta Monumental Solidart della cake designer Alessandra Pellegrino
- e infine, una torta ricordo in stile coreografico, della cake designer Katia Malizia, che ha riprodotto i visi degli chef organizzatori, in primis Simone Ciccotti, senza dimenticare Tano Simonato e altri.
Perchè la cucina è amore, condivisione e voglia di donare!
E lo sa bene lo chef Simone Ciccotti, che ha in programma una serie di serate ed eventi a scopo benefico, da realizzare grazie al coinvolgimento di chef da tutta Italia, perché come ama ricordare :
“Il piacere della tavola non è solo quello del buon cibo ma anche e soprattutto quello della condivisione”.
Appuntamento quindi a Pietralunga, il 12 e 13 ottobre, durante la 32ima Mostra Mercato del tartufo Bianco e della Patata.
Di giorno in giro per le vie della città al sapore di tartufo e la sera la cena di gala benefica a favore di una ragazza affetta da SLA. Per ogni informazione/prenotazione: tel 348/9032675
- Simone Ciccotti, Antica trattoria San Lorenzo, Perugia
- Nicola Roberti, personal chef
- Nicola Batavia, Birichin, Torino
- Armando Beneduce, Nascostoposto, Terni
- Cristian Benvenuto, LA Filanda, MAcherio (MI)
- Fabrizio Bertucci, Chef consultant
- Antonino Bonetta, Il Valentino, Colonia (Germania)
- Lorenzo Cantoni, Relais BorgoPulciano, Perugia
- Pietro Carlone
- Massimiliano Catizzone, Villa La Palagina, Figline Valdarno Firenze
- Roberto Cazzato, Il Salento in una stanza, Roma
- Lorenzo Cencini, Le officine delle carni, Pistoia
- Eros Ciancaleoni, Mille Matti, Viole di Assisi
- Lina Angelucci, Il Balestruccio, Perugia
- Elisa Conigli, Torteccetera, Umbertide
- Simona De Castro, Monticelli Saperi e Sapori, Campobasso
- Douglas di Modica, Oyster e Samba, Milano
- Juri Dottorini, Buligame, Città di Castello
- Vincenzo Favaloro, Il Delfino, Milano
- Gennaro Ferraro, Grand Hotel Elit, Cascia
- Igles Corelli
- Giorgio Granata, Antica Trattoria San Lorenzo, Perugia
- Antonio LAbriola, The Cook Lab,
- Debora Locchi, Relais Borgo Pulciano
- Andrea Loiodice
- Katia Malizia, Cake Designer
- Tommaso Mandorino, Osteria Milano, Milano
- Coralba Martini
- Danilo Massa, Antica Trattoria San Lorenzo, Perugia
- Silvia Mazzotti, Trattoria Moderna, Firenze
- Sergio Mei
- Diego Mercuri, Umami, Terni
- Mariano Micciche, La Scala Bistrot, Livigno
- Claudio Nobili, Erba Luna, Montone
- Corrado Parisi, Ristorante Museo Caruso, Sorrento
- Alessandra Pellegrino, Tintorto, Parma
- Rosalia Pintacuda
- Andrea Ponzinibio, personal chef
- Sara Preceruti, Acquada, Milano
- Reniata Siboni, Il Gallo della Checca, Imperia
- Tano Simonato, Tano Passami L’olio, Milano
- Filippo Sinisgalli, Il Palato Italiano, Bolzano
- Umberto Squarzati, Il Vitturin 1860, Recco Imperia
- Umberto Trotti, Osteria del Trap, Ferentillo Terni
- Alessandro Uccheddu, Farmacia del Cambio, Torino
- Ugo Vario, Il Gallo della Checca, Imperia
- Siham El Maaoui, Il Porfido, Alessandria
- Caterina Guidi,Il Cantinone, PErugia
- Ligliana Hoxa, Relais Borgo Pulciano
- Giuseppe Intermite, Hotel Ristorante San Ranieri, Pisa
- Marco Santonio, Ecce Bombo, Perugia
- Matteop Bini, Osteria Piazzetta dell’Erba, Assisi
- Pasqualino Titta, La locanda del Teatro, Montefalco
- Francesco Gaggioli, Residenza La Collina
- Sami Tavakoli, + Gusto Impasti e Sapori, Perugia
- Raffaella Nastro, Chef Consultant
- William Vicini, La Meridiana, Domodossola
- Fabrizio Barontini, Chef Consultant
- Gianni Ziccardi, Chef consultant
- Giuseppe Santoro
- Cristina Mischianti, Antica Trattoria San Lorenzo, Perugia
- Andrea Moretti
- Katia Porzi, Golf club Perugia
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