The Fork Awards: a ogni chef stellato il suo pupillo!

Dopo il successo delle passate edizioni, quest’anno i TheFork Awards tornano con grandi novità.

In prima linea il tema del futuro della ristorazione a 360° che verrà raccontato anche attraverso un cortometraggio prodotto da TheFork e Identità Golose.

Quali sono i nuovi ristoranti da provare secondo i più grandi Chef italiani?

Quali insegne hanno saputo rinnovarsi nell’ultimo anno con un nuovo chef o grazie a una nuova gestione?

Da queste domande nasce la missione dei TheFork Awards, il progetto concepito e curato dall’app leader nella prenotazione online dei ristoranti  TheFork e dal primo congresso italiano di cucina e pasticceria d’autore, Identità Golose.

La prima fase dei TheFork Awards prevede come sempre la formazione della Giuria di Top Chef: quest’anno sono 55 le personalità coinvolte da Identità Golose e TheFork ai quali è stato chiesto di segnalare le più convincenti nuove aperture o gestioni del periodo ottobre 2021-agosto 2022.

Nomi del calibro di Massimo Bottura, fratelli Cerea, Feolde, Cristina Bowerman, Carlo Cracco…ognuno con la propria segnalazione, consultabile al link della applicazione,per un totale di 46 ristoranti nominati.

La seconda fase prevede la votazione della Giuria Popolare ovvero gli utenti di TheFork, possibile fino al 3 ottobre 2022 sul sito www.theforkrestaurantsawards.it.

In questo modo si va a definire la short list dei 10 ristoranti più votati e il People’s Choice Award, il premio che riceverà il ristorante con più preferenze.

Lo scorso anno sul podio lo chef Stefano Sforza con il suo team del ristorante torinese Opera.

Inoltre, votando si parteciperà al concorso dedicato all’iniziativa e si potrà vincere una delle 50 Gift Card di TheFork da 50€ in palio o due posti all’esclusiva cena di gala.

E proprio la cena rappresenta la fase conclusiva dell’iniziativa, con un grandioso evento di premiazione vero e proprio previsto per il 25 ottobre presso gli IBM Studios di Milano. 

Anche per l’edizione 2022 a firmare la cena di gala sarà un celebre Chef stellato il cui nome verrà rivelato durante la conferenza stampa del 3 ottobre, continuando così una tradizione partita con i Fratelli Cerea e Davide Oldani nel 2018, Cristina BowermanAntonello Colonna e Moreno Cedroni nel 2019 e Enrico Bartolini nel 2021.

Per votare bastano i seguenti tre passaggi:

    1. andare sul sito www.theforkrestaurantsawards.it e cliccare su “Vota ora”;
    2. scegliere il ristorante che si vuole sostenere tra i 46 nominati;
    3. inserire nel box la stessa e-mail utilizzata sul proprio account di TheFork e cliccare su “Vota”.

Questi i ristoranti nominati con i relativi “padrini e madrine”, distinti per regione.

Tra i quali ci teniamo a sottolineare, per conoscenza diretta e visita recente:

  • Corner 58 by Roberto Conti, Milano – Nominato dallo Chef Andrea Berton

  • Mitù, Milano – Nominato dagli Chef Annie Féolde e Riccardo Monco

  • Ristorante Andrea Aprea, Milano – Nominato dagli Chef Valeria Piccini e Niko Romito

  • Trattoria Contemporanea, Lomazzo – Nominato dallo Chef Errico Recanati

  • Vivace, Brescia – Nominato dallo Chef Philippe Léveillé

ABRUZZO

BASILICATA

  • La Gattabuia, Matera
    Nominato dalla Chef Caterina Ceraudo
  • Mezzamaro, Matera
    Nominato dallo Chef Vitatonio Lombardo

CAMPANIA

EMILIA-ROMAGNA

  • Ad Maiora, Modena
    Nominato dalla Chef Isa Mazzocchi
  • Brododigò, Ferrara
    Nominato dalla Chef Karime Lopez
  • IO, Piacenza
    Nominato dallo Chef Alfio Ghezzi
  • Locanda del Falco, Gazzola
    Nominato dagli Chef Richard Abou Zaki e Pierpaolo Ferracuti
  • Locanda Sensi, Rivergaro
    Nominato dallo Chef Davide Oldani
  • Osteria del Viandante, Rubiera
    Nominato dallo Chef Luca Marchini

FRIULI-VENEZIA GIULIA

LAZIO

  • Pulejo, Roma
    Nominato dallo Chef Francesco Apreda

LIGURIA

  • Balzi Rossi, Ventimiglia
    Nominato dallo Chef Valentino Cassanelli

LOMBARDIA

MARCHE

  • Casa Bertini, Recanati
    Nominato dallo Chef Davide Palluda

PIEMONTE

PUGLIA

  • Ognissanti, Trani
    Nominato dalla Chef Isabella Potì

SARDEGNA

  • Liberty, Sassari
    Nominato dallo Chef Salvatore Camedda

SICILIA

  • Charleston, Palermo
    Nominato dallo Chef Pino Cuttaia
  • Le Calette, Cefalù
    Nominato dalla Chef Martina Caruso

TOSCANA

TRENTINO-ALTO ADIGE

UMBRIA

  • Alma Errante, Trevi
    Nominato dallo Chef Maicol Izzo
  • Une, Foligno
    Nominato dagli Chef Francesco e Salvatore Sodano, Anthony Genovese e Mauro Uliassi

VENETO

 

Buona votazione!