A Milano la finale della PANETTONE WORLD CHAMPIONSHIP.
Il 20 ottobre 2019 sarà decretato il miglior panettone tradizionale artigianale al mondo ad HostMilano.
Tokyo, Sydney, New York: sono le città dei finalisti stranieri che parteciperanno alla finale assieme ai Maestri del Lievito Madre e ai pasticceri che hanno superano le selezioni che si sono svolte a luglio ad Alma, La Scuola internazionale di Cucina.
La giuria tecnica sarà composta nel dettaglio dai Maestri del Lievito Madre: Rolando Morandin, Achille Zoia e Claudio Gatti, lo spagnolo Paco Torreblanca, tra i pasticceri più famosi al mondo, Leonardo di Carlo, pasticcere e formatore Internazionale, Matteo Cunsolo, presidente dell’Associazione Panificatori di Confcommercio Milano e Province e segretario Richemont club Italia, chef Davide Oldani del ristorante D’O (Milano), Eduardo Ore, docente, consulente e coordinatore di attività legate ai lievitati all’estero, Giambattista Montanari, pasticcere tecnico e dimostratore per Corman, chef Giancarlo Perbellini due stelle Michelin di Casa Perbellini (Verona), chef Roberto Carcangiu, presidente APCI (Associazione Professionale Cuochi Italiani) e Direttore didattico di Congusto Gourmet Institute. La giuria della critica presieduta dal giornalista Luigi Cremona, importante giornalista e critico gastronomico, sarà composta da:
- Eleonora Cozzella, giornalista e critico gastronomico, firma de La Repubblica e RepubblicaSapori
- Margo Schachter, giornalista de La Cucina Italiana, Vanity Fair e Fine Dining Lovers,
- Marisa Fumagalli, giornalista al “Corriere della Sera”
- Annalisa Cavaleri, giornalista e antopologa del cibo, senior editor di Fine Dining Lovers e responsabile degli Chef a Giallozafferano,
- Monica Guzzi, vice caposervizio e vice responsabile della redazione di Monza de Il Giorno,
- Nadia Afragola, giornalista freelance di testate di food e copywriter,
- Rocco Moliterni, giornalista de La Stampa e delle Guida ai Ristoranti dell’Espresso,
- Francesco Briglia, giornalista e direttore di Italian Gourmet,
- Federico Lorefice, CEO Congusto Gourmet Institute e Contributor per Italian Gourmet,
- Daniele Gaudioso, medico oculista, Accademico italiano della Cucina, collaboratore di guide gastronomiche, Ideatore di Panetthon.
- Hiroki Sato – Donq – Tokyo
- Yahei Suzuki – Piatto Suziki – Tokyo
- Paolo Gatto – PaRi Pasticceria – Sydney
- Biagio Settepani – Bruno’s Bakery Family – New York
- Francesco Elmi – Regina di Quadri – Bologna
- Stefano Lorenzoni – Arte Dolce – Monte San Savino (AR)
- Roberto Cosmo – Pasticceria Cosmo – Giussano (MB)
- Giorgia Grillo – Nero Vaniglia – Roma
- Alessandro Slama – Ischia Pane – Ischia (NA)
- Massimo Vitali – Pasticceria Vitali – Cesenatico (FC)
- Marco Avidano – Pasticceria Avidano – Chieri (TO)
- Mario Bacilieri – Pasticceria Bacilieri – Marchirolo (VA)
- Maurizio Bonanomi – Pasticceria Merlo – Pioltello (MI)
- Renato Bosco – Saporè – San Martino Buon Albergo (VR)
- Roberto Cantolacqua Ripani – Pasticceria Mimosa – Tolentino (SA)
- Emanuele Comi – Pasticceria Comi – Missaglia (LC)
- Salvato De Riso – Sal De Riso – Tramonti (SA)
- Dennis Dianin – D&G Patisserie – Selvazzano (PD)
- Francesco Favorito – Gluten-free buono per tutti – Terni
- Salvatore Gabbiano – Pasticceria Gabbiano – Pompei (NA)
- Fabrizio Galla – Tre Colombe – San Sebastiano da Po (TO)
- Emanuele Lenti – Pregiata Forneria Lenti – Grottaglie (TA)
- Daniele Lorenzetti – Pasticceria Lorenzetti – San Giovanni Lupatoto (VR)
- Grazia Mazzali – Pasticceria Mazzali – Governolo (MN)
- Luca Montersino – Pasticceria Montersino – Treiso (CN)
- Alfonso Pepe – Pasticceria Pepe – Sant’Egidio del Monte Albino (SA)
- Paolo Sacchetti – Sacchetti Paolo – Prato (PO)
- Vincenzo Santoro – Pasticceria Martesana – Milano
- Anna Sartori – Pasticceria Sartori – Erba (CO)
- Valter Tagliazzucchi – Pasticceria Gianberlano – Pavullo nel Frignano (MO)
- Vincenzo Tiri – Tiri 1957 – Acerenza (PZ)
- Carmen Vecchione – Dolciarte – Avellino (AV)
Attendiamo tra un assaggio e l’altro, la “sentenza finale” del 20 ottobre per conoscere il campione mondiale di panettone!
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