San Valentino: 20 idee per festeggiare golosamente

San Valentino è patrono di molti paesi, per cui il 14 febbraio di ogni anno, in molte località, oltre che una festa intima,  è un momento di raccoglimento per l’intera comunità.

I festeggiamenti migliori sono quelli in cui si condivide di buono, alla tavola di un ristorante, a casa propria con qualche delizia, o anche preparando da mangiare in coppia guidati da uno chef! O semplicemente con un regalo che sia però estremamente goloso, da degustare insieme e da ricordare.

Noi vogliamo proporre alcune occasioni di festeggiamento, che possono essere seguite sia in solitaria (si ama prima di tutto se stessi!), che in coppia, e anche volendo in gruppo di amici!

  1. Coccole a tavola e in Spa da Armani Milano
  2. I cuori dello chef Sinisgalli, Bolzano
  3. La cena romantico sabauda al Gramsci di Torino
  4. La love box di Solbiati cioccolato
  5. Menu afrodisiaco, violino e fiori All’Origine Milano
  6. Le chiacchiere dolci di Martesana Milano
  7. Sognodivino, la box dolce e intrigante di Ferro13
  8. Le bollicine astrali di Massucco Champagne
  9. L’Adriatico di Canzian, in sala o in delivery
  10. La richiesta di comprensione in bottiglia di Clerico
  11. Tango e delizie al El Porteño Prohibido, Milano
  12. Le proposte di Eataly Lingotto, Torino
  13. Romantica cena dall’alto, al My View a Milano
  14. Full love e gluten free al Paleosette di Arona
  15. Le golose proposte di Eataly Milano
  16. Dolcezze da Peck Milano
  17. Romanticismo a 360° al Centottanta da Clarabella, a Iseo (BS)
  18. Amore con San Patrignano: cena a Vite o box di prodotti
  19. Magica atmosfera all’Ottocentodieci, nel pavese
  20. Il culatello in versione romantica alla Corte Pallavicina (Parma)

1- Coccole a tavola e in Spa da Armani Milano

Armani Hotel Milano, nel suo raffinato ambiente,  propone un week end che include la possibilità di passare la serata da Armani/Bamboo Bar o da Armani/Ristorante fino al relax totale in SPA.

Il pacchetto, disponibile da venerdì 11 a lunedì 14 febbraio, prevede il soggiorno in una delle esclusive camere o suite, a partire dalla Armani Deluxe Room, con colazione americana inclusa.

Per continuare a festeggiare al meglio questa speciale data gli ospiti potranno godere di un momento benessere nella panoramica SPA all’ottavo piano.

Il trattamento, della durata di 50 minuti, si svolgerà nella Couple Suite:

  • delicata esfoliazione detossinante con scrub ai semi d’uva prima
  • avvolgente massaggio con oli profumati che restituirà una pelle morbida e setosa a conclusione.

Si prosegue all’ Armani/Bamboo Bar per brindare alla serata con due calici di Champagne Rosé, abbinato al Plateau di frutti di mare e caviale.

In alternativa all’Armani/Bamboo Bar, gli ospiti, aggiungendo 150€ per la coppia, potranno cenare da Armani Ristorante nella sera di venerdì 11, sabato 12 e lunedì 14 febbraio, dove li attenderà il menu firmato dall’Executive Chef Francesco Mascheroni.

Sei portate per un’esperienza di fine dining, che fa vivere un viaggio sensoriale abbinando creatività e tradizione.

Tra i piatti proposti Scampo crudo, fois gras d’anatra in terrina, gel di prugna, alga croccante o Ravioli d’astice, kimchi consommé, olio all’erba cipollina fino al Branzino di lenza, topinambur e tartufo nero.

Il menu di San Valentino è disponibile anche per chi non è ospite di Armani Hotel Milano.

Il costo per coppia è 320€ bevande escluse.
Il pacchetto è basato sul soggiorno di una sola notte con un costo a partire da 1.320€.

2- I cuori dello chef Sinisgalli

I cioccolatini multicolore di Chef Filippo Sinisgalli sono un omaggio a tutte le forme di amore.

Un romantico messaggio, realizzato con i più pregiati cacao, che si potrà acquistare solo su ordinazione per il periodo di San Valentino oppure gustare come coccola di fine cena presso il ristorante Zur Kaiserkron di Bolzano.

Ordini a customer@ristorantezurkaiserkron.it
Scatola con 12 pezzi, euro 20.

3-La cena romantico sabauda al Gramsci di Torino

Lo storico locale torinese Il Gramsci, di patron Marco Ceresa ha un menu firmato dallo chef * Stella Michelin, Luca Zecchin (ai fornelli di Guido da Costigliole a Santo Stefano Belbo, in provincia di Cuneo), ed è, come nella sua filosofia, un inno alla tradizione piemontese e alla contemporaneità torinese.

Da poco preesentato il menu invernale, con piatti ispirati alle usanze regionali eseguiti a regola d’arte, in un connubio con prodotti di alta qualità, soprattutto del territorio, per abbinamenti che raccontano come la tradizione possa sposarsi con l’animo elegante e moderno di Torino.

E a proposito di matrimonio ed animo ecco la propiosta dedicata al giorno di San Valentino, durante il qale resta comunque valida la scelta à la carte.

Da notare l’aperitivo con assaggio della farinata: è infatti la novità del momento. L’ingresso nella proposta gastronomica del Gramsci le Farinate, presentate in tre varianti e pensate per soddisfare quanti hanno per necessità o per piacere l’esigenza di scegliere piatti gluten free.Via Antonio Gramsci 12/A a Torino

4- La love box di Solbiati cioccolato

Solbiati Cioccolato per festeggiare San Valentino ha pensato a una Love Box speciale che racchiude al suo interno un viaggio esperienziale, un gioco dei sensi da fare in coppia.

Chiudere gli occhi per lasciarsi trasportare in un viaggio alla scoperta del miglior cioccolato, questa la regola di base da seguire in un piccolo gioco dei sensi in grado di offrire una vera esperienza stimolante attraverso il gusto, l’olfatto, il tatto e persino l’udito.

Ogni Love Box Solbiati Cioccolato è stata pensata per regalare agli amanti del piacere una speciale emozione e  contiene al suo interno:

  • un cuore di cioccolato,
  • una benda di raso rosso e
  • Bout De Chocolat, la nuova fragranza per ambienti firmata Solbiati Cioccolato.

I sensi coinvolti nella degustazione, guidata da istruzioni precise, saranno in grado di regalare sensazioni diverse e insieme di vivere appieno l’esperienza.

La nuova fragranza per ambienti Bout De Chocolat è stata creata da Simona Solbiati per riprende i sentori che si percepiscono all’interno del suo laboratorio:  la dolcezza del cacao, unita ad una base calda e avvolgente di vaniglia.

Oltre alla Love Box, l’asortimento dei prodotti dedicati a San Valentino è davvero ampio .

Tavolette, scatole di cioccolatini assortiti, piccoli e grandi cuori personalizzabili con dediche speciali,  romantiche praline come le Petit Rose, piccole rose di cioccolato bianco e  ganache al lampone,  l’assortimento  ed è reperibile da subito sullo shop online www.solbiaticioccolato.it .

Immancabili  gli esclusivi Baci di Simona Solbiati,  cioccolatini in fine cioccolato bianco a forma di labbra con al loro interno una morbida ganache che per questa occasione sono stati realizzati color rosso passione  e in due versioni di gusto: dolce con lo zabaione e piccante con il peperoncino.

5- Menu afrodisiaco, violino e fiori All’Origine Milano

Lo chef Fabio Titone, originario torinese ma da anni a Milano, proprone nel suo ristorante All’Origine un menu ricco di creazioni afrodisiache da assaporare accompagnate dalle note del violino di Pietro Boscacci.

Inotre sarà possibile omaggiare il proprio lui o la propria lei con un bouquet di fiori direttamente al tavolo, sorpresa sempre gradita che lo chef ha pensato di offrire ai suoi ospiti che potranno acquistare e prenotare (entro il 12 febbraio) sul sito www.ristoranteallorigine.com, scegliendo tra due differenti tipologie:

  • il Bouquet Passione (15/20/25 steli da 39 a 60€) con rose ramificate, rose rosse red Naomi, iperico, craspedia, leucadendro e aspidistrie
  • il Bouquet Sei unica (20/25 steli a 55/70€) composto da rose ramificate, rose rosse red Naomi, gerbere e fiori di orchidea.

Il Menu San Valentino al costo di 120€ a persona (bevande escluse) prevede:

  • bollicina di benvenuto Franciacorta Saten 26 mesi sui lieviti;
  • amuse-bouche (Sfera alla carbonara di carbone; Cipolla soffiata, caprino e tapenade di olive; Finto pomodoro: branzino e burrata);
  • Selezione di pane, burro e grissini di produzione propria.
  • Come antipasti: Ostrica lardo alla brace e tapioca; Tuorlo marinato in salsa ponzu, kataifi e topinambur; Porro fondente, uova di salmone, gambero e brodo dashi.
  • Primi piatti con Bottoni al cacio pepe Sichuan e ricci di mare e con il Risotto vialone nano Melotti burro acido e katsuobushi
  • Secondo con Pithivier di piccione con il suo fondo.
  • pre-dessert: Sablé di scalogno, arancia e foglia di capasanta
  • Bavarese alla lavanda, lampone, cubi di mandarino e croccante al cacao.
All’Origine  Via Lamarmora 36  Milano
*credits photo Ettore Mazzitelli

6- Le chiacchiere dolci di Martesana Milano

Ci si lamenta spesso nelle coppie che manca il dialogo….quale migliore idea allora di iniare da una dolce chiacchiera per vivere sia il clima carnevalesco e simpatico che quello romantico del San Valentino?

Martesana Milano propone le chiacchiere al cioccolato, disponibili nei suoi punti vendita, dove si trovano anche le praline di cioccolato Limited edition San Valentino, disponibili anche sullo shop on line.

7- Sognodivino, la box dolce e intrigante di Ferro13

Ferro13, cantina veronese che racconta il mondo del vino in modo unconventional, celebra l’amore universale con la box “Sognodivino” che regala una serata all’insegna del piacere da vivere con sé stessi oppure in coppia.

La confezione, realizzata in collaborazione con Momusso, contiene:

  • una bottiglia in limited edition di Sauvignon “Hashtag” personalizzata dall’illustratrice,
  • un lube oil offerto da Wovo Store
  • una tavoletta di cioccolato.

Il 50% dei proventi derivanti dalla vendita della box saranno devoluti all’associazione We World per contrastare la violenza sulle donne.

Per acquisti: sul sito nella parte shop. 

8- Le bollicine astrali di Massucco Champagne

Alberto Massucco Champagne propone, per la festa degli innamorati, una selezione di etichette giocando sul palato, sull’olfatto e sulle stelle.

La carta dei vini per la serata degli innamorati è stata stilata osservando la volta celeste, incrociando piani astrali, annate e uvaggi, e per ognuno dei quattro elementi che caratterizzano i segni zodiacali si è scelto uno champagne che per la sua natura e le sue caratteristiche è perfettamente abbinabile alle sfumature del carattere dell’innamorato.

  • Il Rosé di Rochet-Bocart 80% Chardonnay, 20% Pinot Noir (in rosso) è l’ideale per i coraggiosi, generosi, dinamici, fumantini segni di fuoco – ariete leone e sagittario- impavidi dal cuore grande che non si fermano davanti a nulla e che affrontano la vita con ardore ed entusiasmo. Un rosé dalla vivace freschezza che gioca sia sugli agrumi rossi che sui piccoli frutti di bosco. Perfetto blend di passione, coinvolgimento e sensualità. Energia pura.

  • Il Nuit Blanche di Jean Philippe Trousset 100% Pinot Noir è la scelta per i segni di terra come toro, vergine e capricorno, dal carattere fermo, risoluto, preciso e affidabile. Uno champagne concreto e pragmatico, autorevole espressione olfattiva prima floreale e poi fruttata, che prosegue al gusto con note di frutti rossi e fiori su base minerale.

  • Anna T di Jean Philippe Trousset, 100% Chardonnay è la selezione per i segni di aria –gemelli, bilancia e acquario- un mondo di inafferrabili artisti, arguti, socievoli e abili comunicatori. Persone di grande apertura mentale, la stessa apertura che si trova nelle caratteristiche organolettiche di questo champagne, che richiama i grandi vini bianchi per la sua complessità, proprio come la mente dei volubili segni d’aria. Leggerezza e genialità.

  • Mathilde Daverenne (Rochet-Bocart) con il suo Blanc de Noir 100% Pinot Noir è l’ideale per i segni d’acqua – elemento che Alberto Massucco non vuole a tavola! Cancro, scorpione e pesci: si ha a che fare con un’esplosione tutta femminile di sensibilità e passione che coincidono nello stesso istante.  Qui si sprigiona la natura materna, elegante e intensa, che azzera tutte le incertezze di questi segni. Uno champagne sottile, profondo, complesso ma fresco. Una trama fruttata e note agrumate con una netta mineralità a strutturarlo. Intuito e fluidità lunare.

9- L’Adriatico di Canzian, in sala o in delivery

Lo Chef Daniel Canzian presenta due speciali menù di mare, uno da gustare presso il ristorante e l’altro disponibile per il servizio a domicilio.

Nella versione “ristorante” figurano tra i piatti protagonisti il carpaccio di cappesante e ortaggi invernali con guazzetto ai ricci di mare e le mezzelune di patate di montagna con barbabietole e caviale e prosecco. Il costo è di 95 euro con la possibilità di abbinare degustazione vini per un totale di 120€.

Chicche e bon bon salate di apertura
Pane sfogliato, burro di acciughe 
Carpaccio di cappesante e ortaggi invernali, guazzetto ai ricci di mare 
Mezzelune di patate di montagna, barbabietole e caviale e prosecco 
Zuppa di pesce dell’Adriatico in crosta di pane
Souffle al cioccolato fondente, sorbetto al peperoncino
Chiacchiere e frittelle allo zabaione
95 p.p. vini esclusi 

La versione “DanielCanzian a casa tua” è altrettanto ricca di sapori e include tra l’altro il sushi box veneziano “Carnevale di Venezia” e gli gnocchi di zucca con scampi, nocciole ed emulsione di crostacei.

  • Sushi box veneziano “Carnevale di Venezia” (comprende il carpaccio di barbabietole “Cipriani”, la granseola all’orientale, le sardine in saor, cannoli di polenta e baccala, l’ovetto al ragu di seppia)
  • Gnocchi di zucca, scampi, nocciole ed emulsione di crostacei  
  • Zuppa di pesce dell’Adriatico 
  • Tiramisu al frutto della passione 
  • Chiacchiere e frittelle allo zabaione

Il costo è di 105 euro a persona con una bottiglia di Ancestrale Due Valli brut nature 2019 (85 euro senza vino).

10- La richiesta di comprensione in bottiglia di Clerico: il Capisme-e

Domenico Clerico, grande nome del Barolo in Italia e nel mondo, nella giornata dedicata agli innamorati  propone il Langhe Nebbiolo D.O.C. Capisme-e, che in dialetto piemontese significa “capiscimi, entra nel mio mondo”.

Il Nebbiolo messo a nudo, nella sua purezza, una versione dalla spiccata personalità tipica di Monforte d’Alba.

Capisme-e è un vino rosso fruttato dalle note di marmellata di fragole  lamponi freschi e foglie di tè.

Un Nebbiolo dal finale lungo e  persistente, che lascia la bocca tannica e succosa, e che ben si abbina  a piatti come il risotto con le fragole,  medaglioni di manzo alla riduzione di aceto balsamico e per finire in dolcezza ad una mousse di frutti di bosco.

11- Tango e delizie a El Porteño Prohibido, Milano.

In scena uno spettacolo interamente dedicato all’amore con il ballo che più di ogni altro è capace di parlare al cuore, il tango argentino, dal 2009 dichiarato dall’UNESCO Patrimonio Intangibile dell’Umanità.

Sul palcoscenico del Porteño Prohibido lo spettacolo di tango argentino diretto da Miguel Angel Zotto racconterà le emozioni più forti, segrete e sensuali che solo l’amore, quando ci coglie, sa fare sbocciare in ogni persona e in ogni coppia.

 

L’offerta gastronomica prevede tra gli antipasti alcuni classici come empanadas dai vari ripieni, la lengua a la vinagreta e le mollejas salteadas (animelle saltate).

Diversi i tagli di carne teneri e saporiti cucinati con cura e lentamente alla parrilla (alla brace), che da sempre costituiscono il piatto nazionale e traducono in sapori inimitabili l’anima e la passione di un popolo intero.

Accanto all’Asado (costine di vitello), non mancano altri tipici piatti argentini: dal tenerissimo Vacio (bavetta o taglio laterale del sottopancia) al Bife de Chorizo (controfiletto di manzo) all’Entraña (muscolo del diaframma sopra le costole, taglio estremamente saporito e morbido), dal Gran Lomo (filetto di manzo) sino al galletto intero alla griglia alle immancabili salamelle di maiale (chorizo).

Tra le proposte di maggior successo, alcune rivisitazioni, come le tartare che in Argentina non sono tra i piatti tipici: il Sashimi Porteño (filetto di Fassona marinato con soia, arancia e senape di Dijon in grani), il Sashimi Gazpacho (filetto di Fassona, gazpacho, mousse al coriandolo, taccole, ravanelli, semi di sesamo neri e cristalli di sale Maldon), la Tartare Especial con filetto di fassona, uova di quaglia, tartufo nero e spezie.  Il tutto preparato da chef attenti alla tradizione e alla qualità delle materie prime, essenziale in una cucina che mette la carne a fondamento di tutto.

Molte le variazioni vegetariane tra cui le Empanadas di verdureArroz Verdulero (riso Basmati con verdure di stagione e germogli di soia al wok) o Arco Iris, piatto a base di spinaci, barbabietola e ricotta salata in varie consistenze.

Non solo carne ma anche la possibilità di Salmon Colorado (salmone alla griglia con affumicatura di quercia argentina e verdure di stagione). Tra le insalate, Cecita (Ceci al naturale, semi di girasole, feta, pomodorini Cerry, mais, chips di cipolla rossa, mela verde, olive nere, peperoncino Jalapeno, barbabietola e salsa di soia agrumata).

Il dulce de leche è protagonista invece dei dessert, insieme ai panqueques, al flan casero (crème caramel), alle mousse e alle torte fatte in casa.

La cantina vanta vini argentini tra i più raffinati come il Malbec e il Torrontes, ma primeggiano nella lista del Porteño anche prestigiosi rossi e bianchi nazionali ed esteri e selezionati spumanti e champagne.

Per informazioni e prenotazioni: tel: 02 25062491

Serata € 25,00 più il costo della cena alla carta.

12- Le proposte di Eataly Lingotto, Torino

Eataly a Torino propone per la serata di san Valentino diverse opzioni, tra il delivery e le cene in loco.

Patrik Lisa, Executive Chef di Eataly Lingotto, ha creato un menu tutto a base di pesce per una dinner box d’asporto:

  • tris di antipasti: gazpacho, capasanta e pane croccante, un toast insolito con la seppia e infine una tortilla con polpo e peperoncino.
  • Piatto principale con i plin gamberi, limone e zenzero e brodetto di gamberi.
  • Secondo di calamaretto ripieno con salsa all’arrabbiata.
  • Finale in dolcezza con una creazione dello chef, cioccolato e lamponi.

Tutti gli ingredienti arrivano direttamente dalla selezione del Mercato di Eataly Lingotto: in particolare, il pesce è quello della Pescheria, selezionato nel rispetto della stagionalità, delle taglie minime e della filiera corta.

La box di San Valentino è proposta al prezzo di € 42 (ogni due box, in regalo una bottiglia di vino)

Prenotabile su www.torino.eataly.it.  

Ritiro dalle 10 alle 20, domenica 13 e lunedì 14 febbraio.

Per chi invece vuole concedersi una serata speciale fuori casa, a Eataly Lingotto c’è l’imbarazzo della scelta.

 

Alle 20 la cena di San Valentino alle Cucine del Mercato lo chef Patrik Lisa firma un percorso di gusto, in cui il pesce è cucinato in maniera sapiente e proposto in abbinamenti che ne esaltano il sapore e suscitano curiosità. Dall’ostrica al forno, al gazpacho, ai plin al tovagliolo e il calamaro alla brace.  In abbinamento una selezione di bottiglie di vino, direttamente dall’Enoteca di Eataly.

€ 60 a persona, acqua e caffè inclusi.

Cucina tradizionale piemontese da Giù da Guido, il nuovo locale torinese dello chef Ugo Alciati (1 stella Michelin per GuidoRistorante, Serralunga d’Alba, CN) presente all’interno della grande Enoteca di Eataly Lingotto.

Grandi classici della cucina nostrana, proposti con un tocco di creatività e con attenzione particolare all’alta qualità delle materie prime.

Tra le proposte a menu, gli agnolotti del Plin, preparati ogni giorno dalle sfogline del pastificio di Eataly Plin come da ricetta della “Agnolotti Queen” Lidia Alciati (così soprannominata dal Los Angeles Times), il baccalà mantecato e il brodo di cappone. Il tutto accompagnato dalla selezione di vini dell’esperto sommelier Piero Alciati, o per i più esperti e curiosi la possibilità di scegliere direttamente tra gli scaffali della Cantina.

€ 48 a persona.

Per il 14 febbraio nel menu delle Cucine del Mercato ci saranno inoltre due piatti speciali:

  • risotto ai frutti di mare con calamari, seppie, mazzancolle del Mediterraneo, cozze e vongole veraci
  • sottofiletto frollato alla brace con funghi cardoncelli, patate croccanti e salsa al pepe verde.

E infine, non mancano le proposte della Gastronomia di Eataly per portare a tavola, anche a San Valentino, i piatti già pronti e ricchi di gusto che gli chef creano ogni giorno: insalata russa, vitello tonnato, plin al sugo d’arrosto e tiramisù sono i cavalli di battaglia, cui si aggiungeranno alcune creazioni speciali pensate per l’occasione.

13- Cena dall’alto al My View a Milano

Al Mi View Restaurant si unisce la ricerca della produzione artigianale e della tradizione enogastronomica ad una punto d’osservazione su tutta la cittàunica: il ventesimo piano del World Join Center al numero 30 di Viale Achille Papa a Milano, zona Portello.

La pompia di Siniscola, il carciofo di Montelupone, il cappero di Pantelleria, i grani antichi dell’Umbria sono alcuni dei “gioielli” agroalimentari del territorio italiano nella nuova proposta di menù dell’Executive Chef, Cristian Spagnoli, che si presenta con due percorsi di degustazione e una carta per esplorare il nostro Bel Paese, insieme ai vini consigliati dalla Maitre Sommelier, Monica Angeli.

Per San Valentino un menu dedicato, con piatti ispirati all’arte, dalla musica alla letteratura.

Per informazioni e prenotazioni: https://miview.it/menu-prodotti/

Cena San Valentino € 100,0 senza bevande (€ 130 con percorso degustazione)

14- Full Love e Gluten Free al Paleosette di Arona

Collocato nel mondano centro di Arona, a due passi dal lago, il Paleosette è un ristorante completamente dedicato alla cucina senza glutine affidata alle sapienti mani dello chef Moia Ferdinando.
Dalle esperienze tra ristoranti, hotel e gastronomia, lo chef a dicembre 2021 ha dato vita al suo nuovo progetto, in cui la filosofia del gluten free è una scelta che abbatte le diversità a tavola.
Pronti per ospitare chi mangia senza glutine per necessità e chi per sperimentazione, lo chef e il suo staff sono aperti in via Paleocapa 7, in centro Arona sul Lago Maggiore.
Per San Valentino una proposta unica pr chi ha problemi alimentari legati al glutine, per chi è curioso, per chi vuole avicinarsi e sperimentare una nuova filosofia di cucina….per chi ha la sua dolce metà celiaca e deve assecondarla per amore!
Paleosette  Via Paleocapa 7, Arona 
www.paleosette.it 

15 –  Le golose proposte di Eataly Milano

Le possibilità di godersi la serat di San Valentino offerte da Eataly Milano spaziano dalla cena gorumet alla pizza, alla box in delivery!

La Box di San Valentino è in vendita, con ritiro il 13 o 14 febbraio in gastronomia o con consegna a casa.

Una box confezionata con un intero menu pensato dallo chef, che il cliente dovrà solo assemblare, scaldare, o effettuare una breve cottura:

  • Carpaccio di pescato del giorno con marinatura agli agrumi e pepe rosa
  • Spaghetti Afeltra al ragù di crostacei
  • Polpo scottato con crema di topinambur
  • Fondant al cioccolato con coulis di frutti rossi
Si può comprare nel reparto gastronomia oppure on line su Today.

Il costo varia in base alle proposte:
  • 40€ box singola
  • 80€ box x 2
  • 100€ box x 2 + bottiglia Ferrari brut Maximum (opzione valida solo per chi ritira in negozio, al reparto gastronomia).

La Cena di San Valentino a Pianodue è prevista per  il 14 sera alle 19.30 con una proposta lussuosa:

  • Ostriche con 3 marinature (mignonette, gin e pepe rosa, mela marinata con gelatina di champagne)
  • Spaghettone Benedetto Cavalieri con burro al limone, caviale e erba cipollina
  • Astice alla Catalana
  • Tortino fondant con coulis di frutti rossi
La cena costa 60€ a persona, vini esclusi (incluso il calice di benvenuto)

Per prenotazioni: 

on line sul sito o telefonica al 344 0438678

“Pizza Lovers” è un menu per festeggiare San Valentino proposto dal ristorante Pizza & Cucina, dedicato a chi non immagina festa senza pizza.

Un menu degustazione con:

  • Pizzetta fritta all’arrabbiata
  • Calzone aperto con bufala, bresaola punta d’anca, pomodorino Pachino e rucola
  • Focaccia dolce con crema gianduia Venchi (a forma di cuore)
Non è necessaria prenotazione.

Il costo è di 30€ a persona con un calice di vino, acqua e coperto inclusi.

Oltre alle idee per la cena di San Valentino, dall’11 al 14 febbraio saranno proposte diverse idee regalo (cioccolato in primis!) e tante altre idee per festeggiare a casa il San Valentino perfetto.

16- Dolcezze da Peck, Milano 

Per il 14 febbraio i maestri pasticceri di Peck, guidati dal pastry chef Galileo Reposo, hanno interpretato il tema dell’amore con diverse creazioni dalle inedite combinazioni di sapori: torte, opere in cioccolato, biscotti e tavolette decorate per sorprendere, divertire e abbandonarsi al piacere dei sensi, con eleganza e buon gusto in stile Peck.

Come sempre le creazioni di pasticceria sono realizzate a mano negli storici laboratori di via Spadari con materie prime selezionate, tra cui un blend delle migliori fave di cacao da tutto il mondo.

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Inoltre, per accompagnare una romantica cena a casa a base delle sue specialità, Peck ha creato la speciale playlist Spotify “Peck in Love”, la colonna sonora perfetta per San Valentino.

Le dolci opere sono in vendita presso i tre negozi Peck di Milano:
  • il Flagship di via Spadari 9;
  • Peck CityLife in Piazza Tre Torri;
  • Peck Porta Venezia in via Salvini 3 (Metro Palestro)
e online sull’e-commerce di Peck.

17- Romanticismo a 360° al Centottanta da Clarabella, Iseo (BS)

Una cena romantica ai sapori di lago, con la possibilità di fermarsi a dormire.

Il ristorante è Centottanta Cantina e cucina, all’interno della realtà Clarabella, premiata tra le 10 migliori realtà sociali 2021 perchè “opera basandosi sul riconoscimento del valore della persona, percorrendo strade che promuovono la possibilità per tutti di una partecipazione attiva alla vita sociale ed economica“.

Una cascina, una cantina, una agroittica e un ristorante che esaltano il bello del lavoro, della persona e della natura.

Per l’occasione degli innamorati un menu dedicato ai sapori della loro terra e dei loro vini, con una spinta sul loro punto di forza, il pesce di lago, prodotto all’interno della Agroittina Clarabella.

Un chilometro zero vero e puro!

E’ possibile prenotare per questa serata sia per sabato 12 che per la data effettiva di san Valentino lunedì 14 febbraio, con la possibilità anche di pernottamento.

Cena a coppia € 110; Cena con pernottamento a coppia € 200.
Per informazioni e prenotazioni:
clarabella@cascinaclarabella.it - 0309821041 www.clarabella.it 

18- Amore con San Patrignano: cena a Vite o box di prodotti

Per vivere le bontà di San Patrignano e delle sue produzioni eccellenti (buone anche dal punto di vista etico) le proposte per San Valentino sono sia in presenza che in delivery.

Il ristorante Vite propone un menu che gioca molto sui sapori di mare e sugli effetti afrodisiaci.

La cena è di 65€ a persona, escluse bevande.

Per informazioni e prenotazioni: info@ristorantevite.it

Dallo shop di San Patrignano è possibile invece ordionare i prodotti della Comunità, dai cioccolatini alle realizzazioni tessili, dal vino ai profumi.

Alcuni esempi:

Tutto sull'e shop della comunità alla pagina dedicata a San Valentino.

Dove comunque si possono trovare anche i classici prodotti di Sanpa, dai formaggi agli affettati, dai vini al miele.

19- Magica atmosfera all’Ottocentodieci

All’Ottocentodieci Ristorante, guidato dallo chef Rigels Tepshi, si mettono nel piatto le note dell’amore e della dolcezza, note racchiuse dentro al dessert proposto dal pastry chef Alessandro Moretta.
Si tratta della monoporzione Cioccolato, mandarino, Fava Tonka.

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Un dolce che sembra un fiore, ma che al posto dei petali ha il più classico dei cuori dell’amore.
Come afferma il pastry chef Alessandro:
“Questo piatto nasce perché per la festa di San Valentino penso sia bello tornare agli elementi tipici dell’amore, lasciandosi pervadere dalla magia di questa festa che se ci pensiamo è semplice ma piena di bellezza.”
In questo dolce che diventa un fiore, sostenuto da un cioccolato reso gambo, l’ingrediente principe è il mandarino, un frutto di stagione, insieme fresco e acido che permette di sgrassare la nota del cioccolato.
Un equilibrio al palato perfezionato dalla Fava Tonka, che regala un tocco orientale ed esotico.

20- Il culatello in versione romantica alla Crote Pallavicina (Parma)

All’Antica Corte Pallavicina di Polesine Parmense (PR) un menu da venerdì 11 a domenica 13 febbraio e in esclusiva la sera di lunedì 14 febbraio.

Stuzzico e bollicine; Il culatello Oro degli Spigaroli; L’uovo a guscio bianco pochè su crema di patate dolci, chips di patate viola e nero di golena; I ravioli di gallina, gamberi, e broccoletti; Il cappone intramezzato di foie gras, nero di golena e castagne, accompagnato da cipolline glassate e champignon; Il sorbetto di mandarino e mandorle; Il cuoricino allo zabaione e gelato pralinato alle nocciole e La piccola pasticceria.


Il costo del menu bevande escluse è di 82 euro a persona.
Con abbinamento di vini al calice al prezzo di 95 euro a persona.
Per informazioni: Relais Antica Corte Pallavicina
Strada del Palazzo Due Torri, 3 - 43010 Polesine Parmense (PR)
Tel. 0524 936539
E-mail: relais@acpallavicina.com
Sito web: http://www.anticacortepallavicinarelais.it/

E comunque nessuno ha imposto di scegliere, le 20 proposte sono tutte fattibili, alcune anche contemporaneamente! 

E’ sufficiente organizzarsi!