New opening a Milano, con Ratanà: Silvano – vini e cibi al banco.

A Milano Cesare Ratanà mette un’altra bandierina.

Silvano – vini e cibi al banco, in Piazza Morbegno al 2.

Silvano – vini e cibi al banco.  Osteria che rispecchia l’anima viva, accogliente e multietnica di NoLo. Lampade anni ’70, porte del tram e vetrine in ferro battuto che si aprono sulla piazza, creando un clima di condivisione e inclusività che pervadono ogni angolo del locale.

Cucina genuina e sincera, con Vladimiro Poma, per anni fedele compagno di viaggio di Cesare al Ratanà.

Un lungo bancone di 14 metri con una dozzina di sgabelli, da cui assistere alla preparazione dei piatti ed eventualmente condividere del tempo con i vicini di banco!

Il verde, si tratta di verde Milano -ça va sans dire -, è il colore protagonista di Silvano.

Nel laboratorio interno un enorme forno da panificazione, eredità della precedente attività, che verrà utilizzato per la produzione di pane in programma: nessun obbiettivo di diventare panificio, ma quello di fare pane da acquistare per portar a casa e soprattutto da utilizzare per il servizio del ristorante, abbinato a vitello tonnato, ragù, paté di fegatini e tanto altro.

Come servizio al tavolo piatti in ceramica di recupero, come quelli della nonna, per ricette che vanno da crudi di pesce al riso al tegamino, dai fagioli e cipolle a molti altri piatti.

Quella di Silvano è una cucina genuina e sincera.

Con in cucina un fedele compagno di viaggio di Cesare al  Ratanà:  Vladimiro Poma, nativo ligure, cresce tra Imperia e Milano, avvicinandosi alla cucina grazie al ristorante di famiglia in Liguria.

Nel 2010 torna a Milano, muovendosi tra Ratanà e Erba Brusca fino a che, 3 anni dopo, decide di partire per il Perù, prima a Lima (Astrid y Gastòn) poi come consulente in tutta la nazione.

A settembre 2020 torna al fianco di Cesare al Ratanà.

Il suo piatto preferito è il perfetto mix tra Italia e Perù: ceviche di palamita.

La stessa autenticità del menù viene impiegata nella scelta dei vini presenti in cantina: si prediligono produttori che lavorano in naturale e che abbracciano il rispetto per l’ambiente che li circonda.

Silvano rappresenta un po’ la Milano di una volta, in questo locale appena nato, ma che sembra lì da tempo, dove il profumo di pane e ragù pervade l’aria e dove fare la scarpetta è un rituale, com a casa!

Pronti a scoprirlo insieme  a noi?!

Silvano – vini e cibi al banco
Dal mercoledì al venerdì (18.00 - 24.00) 
Sabato e domenica (12.30-15.30 e 18.00-24.00)
Piazza Morbegno, 2  Milano
teel. 0272193827  info@silvano.it