Cucina al ristorante gourmet con sala vista lago, al bistrot Drop e alle colazioni per gli ospiti del relais.
Riapre dopo il lockdown il ristorante “Bianca sul Lago”, all’interno del relais Bianca nato nell’inverno scorso sul Lago di Annone, per opera della famiglia Spreafico.
Un relais 5 stelle con 10 camere, un bistrot e un ristorante gourmet nato dalla voglia di valorizzare un territorio, a due passi dal Lago di Como, meraviglioso e ancora poco conosciuto.
Partendo da una struttura esistente, che per oltre 60 anni è stata il punto di riferimento gastronomico della zona, si è intervenuti con una radicale ristrutturazione che ha portato alla creazione di 10 camere, di cui 8 suites dotate di private steam room Starpool, denominate “Bianca Relais”, del ristorante “Bianca sul Lago” e il bistrot “Drop”.
In verità dal 17 settembre prossimo il nome del ristorante evolverà in “Bianca sul Lago by Emanuele Petrosino”.
Il giovane e talentuoso chef ha infatti accettato la proposta della famiglia Spreafico di guidare le cucine dell’intera struttura, prendndo il posto di Fabrizio Albini che ha seguito le cucine durante i primi mesi dall’apertura e che ora è impegnato in altri progetti (ne parletremo a breve!)
A Petrosino spetterà infatti il compito di supervisionare tutto l’aspetto food di Bianca: oltre ai piatti del ristorante gourmet, che dispone di una sala con vista sul lago, lo chef firmerà i menù del bistrot “Drop”, degli eventi e delle colazioni degli ospiti del relais.
Non mancano anche le esperienze di:
Classe 1986 e originario della provincia di Latina, Petrosino ha definito un proprio stile, che ha conquistato sempre più la critica gastronomica.
Arriva da esperienze importanti in cucine pluristellate e internazionali:
Come sostengono i responsabili della struttura:
“Per Bianca è impossibile parlare di un solo valore aggiunto perchè gli elementi che creano distinzione e unicità sono numerosi”.
Del resto Bianca fa parte di les Collectionneurs, la community che riunisce ristoratori, albergatori e viaggiatori,, presieduta dallo chef Alain Ducasse e che pone grande attenzione alla componente “cucina”.
Bianca sorge a Oggiono, nella Brianza lecchese, di fronte al lago di Annone. 10 km da Lecco, 26 da Como e 51 da Milano. Il parco che circonda il Bianca è di 11mila mq. Per informazioni: biancarelais.com