La dolce Pasqua: ovetti, colombe e altri lievitati

Le delizie di Pasqua tra Colombe e uova al cioccolato.

Una carrellata di produzioni di eccellenza per festeggiare il periodo pasquale in dolcezza.

Con l’avvicinarsi della Pasqua, così come per il Natale, pasticcerie, panetterie e cioccolaterie si trasformano in veri e propri laboratori del gusto, creando prelibatezze che incantano i sensi e deliziano i palati più esigenti.

Tra le protagoniste indiscusse di questa festa c’è la colomba pasquale, dolce simbolo di pace e rinascita che incanta con la sua forma elegante e il suo sapore delicato. Ma non è l’unica delizia che popola le tavole pasquali: altri importanti lievitati, veri e propri capolavori di arte e tradizione, oltre a uova ovetti e simpatiche creazioni al cioccolato.

Dalle classiche colombe ricoperte di zucchero e mandorle alle versioni innovative arricchite di frutta candita, ci sarà qualcosa per soddisfare ogni gusto e desiderio.

Buona lettura, buona selezione e buona Pasqua a tutti gli amanti dei dolci e dei lievitati!

Il Maestro Pasticcere Vincenzo Donnarumma presenta le sue creazioni pasquali, dall’iconica colomba alla celebre pastiera, tutte realizzate con cura e dedizione utilizzando il lievito “Gennarino”.  Questo lievito, trattato con amore e pazienza come un figlio, dona vita a sette varianti di colomba, tra cui la Classica, la Multicereali e la Nocciolata, ognuna arricchita con ingredienti di alta qualità.

La pastiera, regina della tavola pasquale, incanta con la sua combinazione perfetta di pasta frolla e cuore di grano cotto.

Vincenzo Donnarumma, giovane e talentuoso Maestro d’Alta Pasticceria, continua a portare avanti la tradizione familiare con passione e impegno, consolidando il suo status di ambasciatore dell’eccellenza italiana nel mondo della pasticceria.

=> Leggi QUI per i dettagli su di lui e la produzione pasquale.

Tutte le creazioni sono disponibili per l’acquisto online e presso la pasticceria “Peccati di Gola” a Pimonte, sui Monti Lattari.

Dolce&Gabbana e Fiasconaro rinnovano la loro partnership culinaria con una nuova interpretazione della Colomba, simbolo di pace e condivisione.

Quest’anno, la tradizione si arricchisce di due varianti irresistibili:

  • la Colomba alle Mandorle di Sicilia, arricchita con canditi di arancia e glassatura di mandorle siciliane,
  • la Colomba con Cioccolato e Confettura di Fragoline di Bosco di Sicilia, una delizia glassata con cioccolato fondente e arricchita da confettura e gocce di cioccolato.

Inoltre, si aggiunge alla collezione la Colombina all’essenza di mandarino, una creazione senza canditi decorata con zucchero e pistacchio.

La genuinità degli ingredienti siciliani e la maestria artigianale si riflettono anche nelle confezioni, impreziosite dalle iconiche maioliche siciliane e da una nuova tonalità delicata, la Maiolica Rosa.

Per completare l’esperienza, ci sono anche creme spalmabili e torroncini, perfetti per soddisfare ogni golosità.

I prodotti saranno disponibili presso il DG Martini® di Milano, online sul sito  e in selezionati punti vendita gourmet in Italia e all’estero.

 

….