Il Moro di Monza si riempie di stelle

Un mese di appuntamenti stellati a Il Moro di Monza

Quattro serate a quattro mani con chef stellati di tutta Italia.

Quattro serate stellate a Il Moro di Monza, una alla settimana, per provare la cucina a stelle di altre parti d’Italia.

I fratelli Butticè realizzeranno cene placée a quattro mani a un prezzo di 120 euro per cena, su prenotazione.

Il Moro è da anni, dall’apertura nel 1996, un punto di riferimento a Monza per una cucina di classe, gourmet, con i sentori della Sicilia, vissuta nei piatti e nella calda accoglienza, elegante quanto basta, della famiglia Butticè.

Abbiamo già parlato di loro in diverse occasioni (ad esempio qui) e li abbiamo vissuti sia nel loro ristorante con la loro cucina che nelle svariate attività, molte benefiche, che hanno seguito e proposto, anch nel periodo di lockdown, in soccorso ai bisognosi.

Tre fratelli, i due uomini in cucina e la sorella in sala, un savoir fair da grande ristorazione.

Una familiarità calda e piacevole, e poi i gusti di una cucina ricercata con gli ingredienti di una grande terra, in una carta che esprime una accurata commistione tra la Sicilia e la Lombardia, tra terra di origine e il territorio che li ha accolti.

Salvatore Butticé dopo un carriera in sala oggi è lo chef del ristorante insieme a Vincenzo Butticé, general manager di tutti i progetti della famiglia, mentre Antonella Butticé è appunto la  sommelier di casa, preparata e affabile, coinvolgente e appassionata.

L’idea di unirsi anche ad altri chef per un racconto che vada oltre a questi sapori.

Quattro appuntamenti, uno a settimana:

  • il primo appuntamento è il prossimo 17 novembre con Alessandro Ferrarini del ristorante Francomare di Marina di Pietrasanta,
  • a seguire il 24 novembre con Theo Penati del ristorante Pierino a Viganò Brianza,
  • il 2 dicembre con Terry Giacomello 
  • il 9 dicembre con Marcello Corrado del ristorante Perillà di Castiglione d’Orcia.

Quattro stelle che si uniscono alla cucina dei Butticè, che anche senza i macarons della Rossa, sono già loro tre stelle in cucina!

Ecco il menu della prima delle  serate, che avremo il piacere di raccontare in diretta.

17 novembre con Alessandro Ferrarini del ristorante Francomare di Marina di Pietrasanta

    • Il Benvenuto della Famiglia Butticè
    • Antipasto mare : Gambero Biondo crudo, ravanelli, ceviche e caviale italiano ( Ferrarini)
    • Antipasto mare cotto: Polpo imbufalito (Butticè)
    • Primo brodoso: consommè di gallina e riccio di mare (Butticè)
    • Primo asciutto: Risotto cime di rapa, acciughe e vongole veraci (Ferrarini)
    • Secondo mare : Pescato, carciofo e patata Bologna (Butticè)
    • Secondo terra: Ossobuco in Versilia (Ferrarini)
    • Il dessert: Era la Cassata (Butticè)

In abbinamento:

    • Franciacorta Pas Dose delle Cantine Camossi;
    • Malvasia Myo delle Cantine Zorzettig;
    • Bolgheri superiore Piastraia delle Cantine Satta;
    • Passito di Noto delle Cantine Planeta

Al di là degli appuntamenti a quattro mani, nella carta de IlòMoro si trova un “Viaggio in Sicilia” che racconta l’essenza della territorialità siciliana in un menu da 8 portate (a 72 euro).

Un connubio tra i prodotti con cui i fratelli Butticè sono cresciuti, come la mandorla di Raffadali, le prugne nere di Sicilia, il pomodoro alla carrettiera, il suino dei Nebrodi, fino alla scoperta di nuovi piccoli produttori di nicchia che hanno iniziato a coltivare mango e curcuma in Trinacria.

Il pane viene realizzato due volte al giorno in casa usando solo antichi grani siciliani che necessitano circa 36 ore di lievitazione con la tecnica del lievito madre.

Tra i piatti signature:

  • Ostrica e mandorla di Raffadali (un assoluto di mandorla);
  • il Polpo Imbufalito;
  • i Bottoni con ragusano, pomodoro alla carrettiera e mitili;
  • i Paccheri Senatore Cappelli, pistacchio di Raffadali e gamberi di Marzara.

La carta dei vini racconta i terroir delle regioni più vicine alla filosofia del ristorante, Sicilia e Lombardia, in una ricerca verso tante piccole realtà che arrivano ad arricchire una cantina di 450 etichette!

Seguiteci, sarà una scoperta lunga tutta l’Italia!

Il Moro
+039 327899
Pranzo 1230-14.15 da martedì a domenica

Cena 20-22.15 tutti i giorni

Via Gian Francesco Parravicini 44- Monza

info@ilmororistorante.it

ilmororistorante.it