Le Baby Ricette Stellate: la baby pizza facile - Storie di Cibo
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Tutti a casa a cucinare, il destino e la passione degli italiani!

Chi ha famiglia può approfittare di questo periodo per cucinare con i bambini (e non solo per loro!).

I bambini, anche piccoli, hanno una curiosità innata per tutto ciò che è manualità, costruzione, creatività e inventiva.

Tutti elementi che fanno parte di una ricetta, e allora perchè non approfittare di questo tempo insieme per divertirsi, mangiare bene e, perchè no, iniziare a “formare” gli chef del futuro: un bambino che impara a cucinare sarà un ragazzo utile in casa!

Cucinare con i bambini, soprattutto in questo periodo di #iostoacasa può diventare un’attività divertente, formativa e stancante (se l’obiettivo dei genitori è anche quello di far crollare stanchi i propri figli e ritagliarsi del tempo tranquilli!).

Ecco una ricettina semplice a prova di bimbo piccolo, testata da Chef Barolino (meno di tre anni, quindi ricetta fattibile anche dai più piccoli).

Una “pizza baby” non pizza, o per dirla alla “grandi chef”:

una PIZZA SCOMPOSTA, RICOMPOSTA E CREATIVA!


Ingredienti:

* pane in cassetta qb (per ricoprire una teglia)
* olio evo qb
* basilico qb
* mozzarella (fresca o per la pizza) qb
* passata di pomodoro o polpa qb
* olive/prosciutto...e tutto quello che vi piace mettere sopra la pizza!
Procedimento:

* adagiare le fette di pane in cassetta sulla teglia unta (o con carta forno) in modo da ricoprirla tutta

* versare olio a piacere sul pane e rivestire con la polpa di pomodoro

* aggiungere olio e basilico a piacere

*aggiungere mozzarella tagliata a cubetti e gli ingredienti che più ci piacciono (noi abbiamo scelto le olive)

* infornare in forno caldo a 170° per 10/15 minuti fino a quando il formaggio è ben sciolto.

Buon appetito!  E soprattutto buon lavoro ai piccoli chef!

 

 

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Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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