Compleanno del ristorante Bon Wei a Milano.
Il primo ristorante in Italia di alta cucina regionale cinese, festeggia 12 anni.
Ristorante di alta cucina regionale cinese progettato dall’architetto Carlo Samarati secondo i canoni della Cina contemporanea, vanta tra le sue specialità l’anatra laccata alla pechinese e una carta di 24 ricette regionali selezionate all’interno degli 8 territori che compongono la “badacaixi”.
Fondato da Yike Weng e Chiara Wang Pei con lo chef Zhang Guoqing nel 2010, oggi è diretto da Zhang Le.
Festeggiamenti del decimo compleanno rimandati a causa pandemia, ed ora a furia di attendere di anni ne sono passati due!
Eccoci allora al dodicesimo genetliaco, per il quale chef Zhang Guoqing e il figlio Zhang Le, oggi patron del locale, hanno studiato un menu celebrativo di 9 portate abbinate a 3 birre artigianali del nuovo brand italo-cinese Postwave Brewing e completate da un dessert della pastry-chef Sonia Latorre Ruiz.
La filosofia di base del locale è sempre stata e continua ad essere quella di proporre ricette cinesi,provenienti da differenti regioni della Cina.
In quest’ottica, tra i piatti proposti dallo chef Zhang per questa speciale occasione ecco apparire:
- una tradizionale Zuppa di trippa di pesce con erbette cinesi tipica del Guandong,
- un sontuoso Riso con costine stufate condite nel loro fondo dallo Zhejiang, regione natale dello chef,
- dei saporiti Gamberi dorati con capasanta dal Sichuan, con accompagnamento di Kongxincai, verdure cantonesi “senza cuore” saltate con salsa di tofu macerato.
Simbolo dell’unione tra tradizione cinese e stile italiano, l’abbinamento è con le nuove birre italo-cinesi Postwave, da poco in Italia, nelle versioni bionda Kolsch, blanche Wheat ale e rossa Amber ale.
Momento clou del menu, a chiusura del pasto secondo un’usanza sempre più in voga nella Cina contemporanea, la degustazione del whisky Filey Bay – Yorkshire Single Malt Whisky “Bon Wei Selection” con 3 cioccolatini, in versione fondente, piccante e affumicato.
Zhang Le, appassionato collezionista e bevitore di whisky, ha tenuto in serbo per l’occasione la sua botte selezionata nello Yorkshire, nel lontano 2016: quale migliore occasione per aprirla?
E’ possibile partecipare alla cena, prenotando il proprio posto, e al di fuori di questa particolare occasione, il ristorante propone sempre piatti unici regionali cinesi, con una cucina di alto livello.
Informazioni sulla cena: * Costo per persona: Euro 120 (birra inclusa) * Degustazione whisky Filey Bay – Yorkshire Single Malt Whisky “Bon Wei Selection” e cioccolato: Euro 30 * Prenotazioni c/o Bon Wei - Tel. 02 341308 prenotazione@bon-wei.it
Bon Wei via Castelvetro 16/18 a Milano, Tel. 02-341308 aperto a pranzo e cena; giorno di chiusura: lunedì www.bon-wei.it
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