Borgia mette a tavola sensi e Psyche

Borgia mette a tavola gusto, vista e olfatto.

Il nuovo menù Psyche mette alla prova i sensi degli ospiti.

In una sinfonia di sapore e innovazione, il prestigioso ristorante Borgia, situato in via Washington 56 a Milano, introduce con eleganza il suo nuovo menù, che risplende di novità e spirito sperimentale, un’esperienza fuori dagli schemi che educa ai sapori.

Con maestria e passione, lo chef Lovato delizia i palati con creazioni originali e innovative, frutto di una ricerca approfondita delle materie prime. La sua cucina è un racconto avvincente, ricco di accostamenti sorprendenti, che incantano per la loro raffinatezza e piacevolezza sensoriale, offrendo ai commensali un’esperienza gastronomica stimolante e indimenticabile.

Fondato nel 2020 per mano di Edoardo Borgia, l’esclusivo fine dining propone una proposta articolata che si sviluppa attorno al fulgido menù “Psyche”, composto da sei portate, che rappresenta il fiore all’occhiello del locale.

Una vera e propria odissea gastronomica proposta anche in una versione vegetariana.

Con questa rinnovata formula, il ristorante coinvolge gli ospiti in un avvincente viaggio culinario ideato dallo chef Giacomo Lovato.

Il menù “Psyche” si distingue come un capolavoro su misura, dove lo chef, simile a un abile sarto, sfrutta le preferenze e le sensazioni degli ospiti per creare un percorso gastronomico unico.

Un’esperienza interattiva che coinvolge i tre sensi principali – gusto, olfatto e vista – in un gioco educativo e divertente. Attraverso un dialogo diretto con l’ospite e domande mirate, lo chef traduce le inclinazioni e le emozioni in piatti sorprendenti, stimolando la conoscenza degli ingredienti e degli aromi.

Se il cliente preferisce mettersi alla prova con il gusto, sarà invitato ad assaggiare una salsa prima del piatto che poi ritroverà nella pietanza. Se predilige la vista riceverà un dipinto del piatto e a partire da questo è invitato a capire che tipo di portata arriva. Se infine sceglie l’olfatto, riceverà un calice dove poter annusare un’essenza che svela un indizio della portata.

Infine, il cliente può scegliere di non farsi raccontare il piatto e sarà lui stesso a condividere con il maitre quello che ha o pensa di aver degustato.

Un’esperienza insolita che stimola la conoscenza degli ingredienti e degli aromi, perché solo dopo aver assaggiato l’ospite può verificare se quello che ha percepito corrisponde veramente a ciò che ha degustato.

La seconda novità di spicco è il menù “Tartufo tutto l’anno”, un’esperienza gourmet completamente dedicata a questa pregiata gemma della terra.

Una carta che permette di assaporare il tartufo in ogni stagione, presentando molteplici declinazioni culinarie che seducono con il loro aroma avvolgente e irresistibile. Piatti come la Battuta di fassona piemontese, nocciola e parmigiano, o le Tagliatelle con sugo di coniglio, pinoli, olive nere, limone e maggiorana, sono solo alcuni degli irresistibili piaceri offerti.

Il terzo protagonista è il menù “Metamorfosi”, una degustazione da otto portate che esprime l’evoluzione dello chef in un percorso tra terra e mare.

Signature dish come i Tagliolini cotti in brodo di trota affumicata e cipolla, uova di trota e cerfoglio, o il Risotto alle erbe di mare, emulsione al dragoncello e polvere di limone bruciato, rappresentano la maestria e la passione di Lovato nel deliziare i palati con creazioni originali e innovative.

In questo suggestivo racconto culinario, il Sommelier Cristian Russomano cura una selezione di vini locali e internazionali, dallo champagne ai rossi, ai bianchi e ai rosati, che completano l’esperienza gastronomica offrendo un connubio perfetto tra piatti raffinati e pregiati calici.

Viaggi culinari da non perdere, esperienze uniche in un format che va dal “classico degustazion” ad uuna vera e propria scoperta profonda delle preferenze culinarie dei propri sensi.

Un po’ come dire: mando a cena il mio inconscio!

 

Borgia
Via Giorgio Washington 56  Milano
  • Menu Psyche 110€
  • Menu Psyche vegetariano 90€
  • Menu Tartufo tutto l’anno 120€
  • Menu Metamorfosi 130€