Sunrise Mattias: a Livigno charity dinner a 22 mani

Sunrise Mattias: Charity dinner a 22 mani al Kosmo di Livigno 

Cena in ricordo di Mattias Peri, primo chef della Valtellina  a ricevere la stella Michelin nel 2009, scomparso nel 2015.

Il ristorante Kosmo Taste the Mountain situato nella ski area di Mottolino Fun Mountain Headquarters, ospita il 28 marzo la cena di beneficienza “Slalom tra le stelle”all’interno dell’evento Sunrise Mattias, in memoria dello chef di Livigno Mattias Peri, scomparso nel 2015. 

Sunrise Mattias, alla sua sesta edizione, attraverso una serie di iniziative dedicate alla formazione e alla condivisione, rende omaggio alla tradizione gastronomica della valle attraverso il ricordo di Mattias Peri, primo chef di Livigno e della Valtellina a ricevere una stella Michelin nel 2009.

Tra gli incontri più importanti,  la cena di beneficienza presso il ristorante Kosmo Taste the Mountain, preparata da chef stellati, che vede 11 grandissimi nomi del territorio esprimere la propria creatività con portate uniche.

E il giorno dopo, il 29 marzo, una suggestiva ciaspolata all’alba con salto al sole e colazione gourmet preparata in quota dagli chef stellati.

Ma torniamo alla cena!

Kosmo Taste the Mountain, inaugurato a dicembre 2021 insieme al nuovo Headquarter della ski area di Mottolino Fun Mountain, è da poco entrato nella guida Michelin, dunque luogo adatto per celebrare il ricordo dello chef stellato scomparso.

L’inizio della cena vede  un’altalena di preparazioni:

  • il primo amuse-bouche a firma di Michele Talarico (chef del ristorante Kosmo),

  • le proposte di Gianni Tarabini (Ristorante La Preséf, Mantello, 1 stella Michelin) e Valeria Mosca (fondatrice di Wood*ing),
  • le creazioni di Stefano Masanti (Ristorante Il Cantinone di Madesimo), Davide Caranchini (Ristorante Materia, Cernobbio, 1 stella Michelin) e Lorenzo Cogo (Ristorante Dama, Venezia, 1 stella Michelin)
  • a conclusione di questa prima parte di portate l’antipasto dello chef Alessandro Gilmozzi (Ristorante El Molin, Cavalese, 1 stella Michelin).

La prima portata invece è affidata a Giancarlo Morelli (Ristorante Pomiroeu, Seregno), a cui segue poi il secondo ideato e realizzato da Alessandro Negrini (Ristorante Il Luogo di Aimo e Nadia, Milano, 2 stelle Michelin).

Il dessert porta la firma di Maurizio Santin (maestro AMPI e direttore di Unica Food Innovation School), mentre la cioccolateria per l’occasione è realizzata da Gianluca Fusto (membro AMPI e co-fondatore di Fusto Milano).

Inoltre, per questa edizione presente anche uno special guest d’eccezione: Matias Perdomo, il celebre chef del ristorante Contraste (1 stella Michelin) di Milano, che partecipa da spettatore agli eventi organizzati a Livigno dall’Associazione Mattias.

Il ricavato della cena benefica sarà interamente devoluto all’Associazione Mattias, per il finanziamento delle borse di studio e delle donazioni agli istituti alberghieri partecipanti all’edizione 2023 del Concorso Mattias Peri.

L’obiettivo è quello di aiutare i ragazzi, attraverso dei finanziamenti, a rimanere nel territorio di montagna e a promuovere un’idea di cucina che ne rispecchi gli ideali.

Ci vediamo in vetta, cena e poi si smaltisce ciaspolando!

Per prenotazioni:
Ufficio Eventi Livigno 
infoeventi@livigno.eu
Costo cena € 200,00
Photo credit: @MottolinoFunMountain