Anima Romita tiene l’Anima e ci mette il Core

“ANIME E CORE”: rassegna di serate a 4 mani ad Anima Romita.

Fortunato Amatruda ospita chef prestigiosi per un appuntamento al mese.

Fortunato Amatruda, patron della pizzeria contemporanea premiata con 2 spicchi del Gambero Rosso e Pizzeria Eccellente per 50 Top Pizza ospita gli chef Stefano Scolari e la Stella Michelin Michele Minchillo in una rassegna di cene 4 mani, a partire dal 21 settembre presso Anima Romita a Crema.

Un appuntamento al mese, ecco in calendario le serate a Crema, da Anima Romita.

Fortunato Amatruda, classe ’73 di Lodi,  apre le porte del suo locale a importanti chef e amici, da settembre a novembre tre appuntamenti, con la creazione di menu speciali, che andranno ad impreziosire le pizze di Amatruda con topping
elaborati, ciascuno secondo la propria filosofia.

Gli chef in questione, pronti a passarsi il testimone saranno Michele Minchillo – chef e titolare dell’unico ristorante cremasco insignito della prestigiosa Stella Michelin – e Stefano Scolari – patron della storica Osteria del Cerreto.

E sarà proprio al fianco di Scolari che giovedì 21 settembre si terrà la prima cena di “Anime e Core”.

Serata in cui lo chef e titolare Fortunato Amatruda coinvolgerà l’amico chef lodigiano e Ambasciatore del Territorio
per la Guida del Gambero Rosso in un percorso degustazione, in cui le pizze di Anima Romita incontreranno ingredienti e abbinamenti cari all’Antica Osteria del Cerreto, coinvolgendoci in un percorso fatto di qualità e prodotti di prossimità.

Giovedì 26 ottobre la rassegna di Anime e Core si chiuderà con un appuntamento stellato, dato che a nobilitare gli impasti di Fortunato Amatruda vi sarà lo chef Michele Minchillo che, con il suo ristorante Vitium rappresenta dall’edizione 2023 l’unica Stella Michelin presente per la città di Crema.

Fortunato Amatruda si dichiara entusiasta di questa rassegna:

“L’intento è di realizzare serate uniche per i clienti di Anima Romita, serate in cui non solo offriremo l’opportunità di gustare pizze dai topping unici e esclusivi, ma in cui potranno assistere a un evento importante nato grazie
alla collaborazione con grandissimi chef che stimo e a cui sono particolarmente legato.

Non è casuale se il titolo di questa rassegna si riferisce al “cuore”: perché è da esso che nasce l’amicizia che mi lega a Stefano e Michele. Due “Anime” speciali che renderanno ancor più unica l’esperienza di Anima Romita».

In occasione di ogni serata di “Anime e Core”, a ciascuno chef il compito di pensare e proporre due topping ideali a ornare o farcire due degli impasti storici di Anima Romita:

  • la Gourmet (pizza alta, croccante fuori e morbida dentro, realizzata con lievito madre, farine macinate a pietra e di tipo 1, 2 e farro e cotta in forno elettrico) e
  • l’Aria di Nuvola (pizza dall’impasto morbido e leggero ottenuto grazie alla doppia cottura, prima in forno a vapore e poi elettrico).

A Fortunato Amatruda, invece, l’onere e l’onore di chiudere la degustazione con una pizza realizzata con il suo impasto più rappresentativo, farcito in ciascuna occasione con un condimento dedicato allo chef-amico ospite della serata.

Gli Appuntamenti in programmazione di “Anime e Core” sono i dunque i seguenti:

  1. Giovedì 21 settembre 2023, h. 20.00 – La pizza di Fortunato Amatruda incontra la cucina dello chef Stefano Scolari dell’Antica Osteria del Cerreto.
  2. Giovedì 26 ottobre 2023, h. 20.00 – La pizza di Fortunato Amatruda incontra la cucina dello chef Michele Minchillo del ristorante Stella Michelin Vitium di Crema.

Per suggellare questa importante rassegna, la prima di una serie fortunata di eventi che avranno come Teatro Anima Romita, Fortunato Amatruda ideerà delle pizze ispirate agli chef e amici Stefano Scolari e Michele Minchillo che vestiranno il ruolo di “pizza del mese” tra ottobre e novembre nella Carta di Anima Romita.

Posti limitati. Prenotazione obbligatoria al 0373.476224

ANIMA ROMITA
via Palmieri, 1 Crema
www.animaromita.it
IG @animaromita
FB @AnimaRomita