Le pizze Domino's: ricette d'autore regionali - Storie di Cibo
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Arrivano le “ricette d’autore” le pizze di domino’s con ingredienti regionali Dop e IGP. 

La prima catena di pizzerie al mondo lancia in Italia provenienti da diverse regioni italiane, insieme allo Chef Marco Valletta.

Emiliana, Dolomitica, Mantovana: questi sono i nomi delle nuove creazioni di Domino’s Pizza, le “ricette d’autore” che combinano la qualità di prodotti IGP e DOP regionali dell’eccellenza Made in Italy al 100% e che nascono da una collaborazione con lo Chef Marco Valletta, esperto di cultura gastronomica.

Le tre “creazioni” disponibili nei 27 ristoranti e per il delivery.

 

Fondata in Michigan nel 1960 Domino's è oggi la prima catena di pizzerie al mondo con oltre 17.000 punti vendita in più di 90 paesi e un fatturato annuo a livello globale di 14,3 miliardi di dollari (2019). 

In Italia la catena è gestita tramite un contratto di master franchising da Epizza S.p.a un'azienda interamente italiana che opera sul territorio dal 2015. 

Il modello Domino's si differenzia per la sua essenza digital ed innovativa, capace di garantire un'esperienza di consumo unica grazie sia alle piattaforme digitali a disposizione del cliente (sito e APP dedicate, che raccolgono oltre il 60% delle vendite), sia all'offerta di prodotti originali, come le Domino's Legends (le pizze famose a livello internazionale e reinterpretate per il mercato italiano) o l'originale impasto Pan Pizza, la pizza alta e soffice cotta in teglia.

Il lavoro di selezione dei prodotti realizzato grazie alla sapiente regia di Marco Valletta, è la ciliegina sulla torta di un percorso che ha visto Domino’s lavorare costantemente sull’innovazione di prodotto utilizzando prodotti italiani di eccelsa qualità.

Quelli scelti da Domino’s Pizza sono:

  • il Fior di latte della tradizione campana,
  • i Datterini gialli e rossi della Piana del Sele,
  • il Prosciutto Crudo di Parma DOP,
  • il Parmigiano Reggiano DOP,
  • il Radicchio di Treviso e Chioggia IGP,
  • il Gorgonzola DOP,
  • lo Speck del Trentino-Alto Adige IGP,
  • la Crema di zucca mantovana,
  • la Pancetta Piacentina DOP,
  • il Pecorino Romano DOP.

Ancor prima del lancio della nuova linea “Ricette d’Autore”, Domino’s ha inserito in menu prodotti italiani come la Mozzarella di Bufala DOP, Pomodoro 100% italiano e il Gorgonzola DOP.

Come spiega Alessandro Lazzaroni, AD di Domino’s Pizza in Italia:

“Questa novità è un’ulteriore conferma della nostra volontà di continuare a puntare su prodotti di altissima qualità e di far gustare ai nostri clienti pizze preparate con ingredienti freschi IGP e DOP.

Siamo senz’altro un’azienda dal sapore internazionale, ma conosciamo bene anche i gusti dei nostri clienti italiani. Per questo motivo abbiamo voluto creare ricette che unissero qualità regionale ed eccellenza alla velocità e affidabilità del servizio anche in delivery per essere sempre la “miglior pizza a domicilio”.

Lo chef Marco Valletta  commenta:

“La ricerca del gusto deve avvenire nel modo più semplice e genuino possibile; chiunque deve poter riconoscere gli ingredienti di quella pizza. Abbiamo creato queste ricette seguendo le stagioni, rispettando le materie prime e apprezzando i sapori delle diverse regioni d’Italia”.

La nuova linea sarà disponibile in tutti e 27 i ristoranti di Domino’s in italia (tra cui Milano, Bergamo, Bologna, Torino, Piacenza, Modena e Trieste) e, oltre alle modalità di ordine tradizionali telefonico o in store, i clienti potranno ordinare online tramite sito web ed APP, avendo anche la possibilità di personalizzare completamente la propria pizza grazie al “Pizza Builder”.

Ecco qui nel dettaglio le ricette d’autore:

  • MANTOVANA: Crema di Zucca Mantovana, Fiordilatte della tradizione Campana, Pancetta Piacentina DOP, Pecorino Romano DOP, Noci. Considerata “LA REGINA DELL’AUTUNNO, DELICATA E GUSTOSA”
  • EMILIANA: Fiordilatte della tradizione Campana, Prosciutto Crudo di Parma DOP, Datterini giallie rossi, Scaglie di Parmigiano Reggiano DOP, filo d’olio EVO a crudo, Basilico. considerata “ITALIANA NEI COLORI E NEL GUSTO”
  • DOLOMITICA: Fiordilatte della tradizione Campana, Radicchio Rosso di Chioggia e Treviso IGP, Gorgonzola DOP, Speck Alto Adige IGP, Noci. Definita “SAPORI DI MONTAGNA, INTENSI E RICERCATI”

 

Per informazioni e ordini:
  • App: domino's Pizza Italia
  • Sito: https://pizza.dominositalia.it/it-IT
  • Instagram: Dominos_Italia
    
    

Noi le abbiamo testate, anche con il kit fai da te…

…e ovviamente Barolino Chef all’opera!

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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