#stappatincasa: racconto DiVino tra le mura domestiche - Storie di Cibo
Campagne social di cuochi in aiuto agli ospedali
11 Marzo 2020
La formazione nel settore food ai tempi del CoronaVirus
15 Marzo 2020

#stappatincasa: racconto DiVino tra le mura domestiche

Un nuovo progetto social per vincere la chiusura da CoronaVirus di bar ristoranti e iniziative di degustazioni varie: #stappatincasa

Un’idea di Luca Balbiano per non fermare il racconto del vino.

L’iniziativa social è stata lanciata dall’imprenditore di vino Luca Balbiano: ogni sera alle 19 una live Facebook  in cui un produttore stappa una bottiglia e guida alla degustazione online.

L’obiettivo del torinese famoso per la vendemmia nella città torinese è quello di creare un grande forum virtuale con aziende da tutta Italia.

È partita martedì 10 marzo la prima diretta social di #STAPPATINCASA, la campagna online di Luca Balbiano che ha deciso di lanciare una sfida a produttori, vignaioli, sommelier, influencer, ma anche ai semplici appassionati: continuare a condividere l’amore per il vino anche a distanza, raccontare il patrimonio che ogni bottiglia racchiude al proprio interno, rispettando le restrizioni a seguito dell’emergenza sanitaria che sta affrontando l’Italia per il Coronavirus.

Così racconta in diretta Luca Balbiano della Cantina Balbiano di Andezeno, storico produttore di Freisa di Chieri DOC del territorio:

Quello che stiamo vivendo è un momento difficile per tutti. Sono sicuramente dei giorni ‘storici’ che ricorderemo per molto tempo. Abbiamo il dovere di rimanere a casa, ma anche quello di mantenere vive le nostre passioni.

Per questo mi è venuta l’idea di #STAPPATINCASAun luogo di incontro virtuale per continuare araccontare un vino in pochi minuti e condividerlo con chi #restaacasa, parlando di abbinamenti, aneddoti o, semplicemente, per il piacere di stare insieme in convivialità, seppur lontani. Ho cercato un modo per portare avanti il mio mestiere, incoraggiando il rispetto delle necessarie restrizioni a cui tutti dobbiamo attenerci in questo momento”.

Durante la prima diretta del 10 marzo Balbiano ha stappato la sua Freisa di Chieri DOC frizzante.

L’iniziativa ha avuto un ottimo riscontro social e in pochissime ore ha visto aderire tanti appassionati.

L’appello delle Cantine Balbiano è che anche altre realtà di tutta la penisola accettino la sfida social di #STAPPATINCASA.

Non serve essere influencer o esperti comunicatori, basta raccontare emozioni positive e inebrianti.

Per partecipare è sufficiente postare una foto, un breve video o fare una diretta taggando #STAPPATINACASA per essere ripostati sulla pagina.

Fb: @stappatincasa
Per info mail: stappatincasa@gmail.com
Instagram: @stappatincasa

 
Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Raccontaci il tuo Progetto