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4 Cocktail natalizi Don Papa con la neve delle Filippine

Uno shooting sull’Isola per i cocktail di Natale a base Don Papa.

I twist su alcuni grandi classici invernali : The Don’s Midwinter DreamRumpapapumpumNegrense Tropics and Mulling over Sugarlandia. 

Le parole della poeta filippina Anca Bautista, per descrivere lo strano fenomeno nevoso, nell’isola tropicale di Negros nelle Filippine, nota localmente come “Sugarlandia”. Racconta le scene a cui ha assistito nel suo poema “E’ successo solo una volta”.

E’ successo solo una volta. Questo è tutto ciò che sappiamo.
Le terre tropicali, in una curiosa girandola, hanno visto inspiegabilmente: neve.

Ha ricoperto gli alberi più rossi del fuoco. Ha raffreddato l’erba.

Ha ricoperto di ghiaccio gli uccelli dalle grandi piume e ha trasformato i ruscelli in vetro.

E coloro i quali hanno visto tutto ciò, sono rimasti stupefatti

nel vedere lussureggianti campi verdi ricoprirsi della più soffice e più bianca neve.

I brindisi più puri sono stati offerti, delizia riscaldante
per conservare nel cuore la meraviglia di quella notte

Una serie di 13 fotografie  di Yuval Hen di questo paesaggio sarà svelata sui canali Facebook e Instagram di Don Papa a inizio dicembre.

Don Papa è il primo rum premium small batch dalle Filippine, e sta raggiungendo un successo globale che ha scavalcato i confini nazionali filippini.

Distillato e invecchiato sette anni in botti di quercia americana sull’Isola di Negros occidentale, localmente nota come Sugarlandia, viene distillato a partire da purissima canna da zucchero, di qualità eccelsa che poi è alla base
del finale ricco e profondo di Rum Don Papa, un finale che riporta note di vaniglia, miele e frutta candita.

Ora ecco i 4 cocktail che Don Papa presenta per Natale:

1- Rumpapapumpum

Un twist su un classico, re immaginato da The Don.  La noce moscata cade come la neve sulla superficie
spumosa del drink. Curiosamente dolce, inaspettatamente magico. Avrà protagonista nella campagna social
Walter Gosso, Advocacy Manager Rinaldi 1957 e Brand Ambassador Don Papa.
  • Versare 45 ml di Don Papa 7 anni, 5 ml di Rum Overproof, 20 ml di sciroppo di canna da zucchero, 15 ml di
    panna, 135 ml di crema di nocciole e congelare.
  • Togliere dal freezer 10 minuti prima del servizio.
  • Shakerare per “risvegliare” il drink, versare in tazza con lo zabaione sulla superficie.
  • Decorare con noce moscata grattugiata e una cannuccia di carta colorata.

2- Mulling over Sugarlandia

Il cuore pulsante di Sugarlandia in inverno. Speziato, leggermente acido e meravigliosamente rosso. Riscaldato
dagli aromi caldi della cannella. Avrà protagonista nella campagna social Ilaria Bello, Brand Ambassador
Rinaldi 1957.

  • Versare in uno shaker 30 ml di Don Papa 7 anni, 20 ml di succo di limone, 15 ml di sciroppo di canna da
    zucchero, 20 ml di Vin Brulè e 20 ml di albume fresco,  quindi shakerare senza ghiaccio.
  • Aggiungere il ghiaccio e shakerare vigorosamente.
  • Filtrare in un bicchiere highball.
  • Infuocare la polvere di cannella facendola cadere sul drink, insieme a un rametto di rosmarino.

3- Negrense Tropics

Il Daiquiri invernale con Don Papa. Tropicale, fresco e festoso. Qui, dove le orchidee fioriscono. Avrà
protagonista nella campagna social Walter Gosso, Advocacy Manager Rinaldi 1957 e Brand Ambassador Don
Papa.
  • Versare in uno shaker 50 ml di Don Papa 7 anni, 25 ml di succo di lime, 20 ml di sciroppo di zucchero speziato.
  • Aggiungere il ghiaccio e shakerare in maniera vigorosa.
  • Filtrare in una coppetta ghiacciata, guarnire quindi con una cannuccia di zucchero natalizia e un fiore di orchidea.

4- The Don’s Midwinter Dream

Un Old Fashioned dai toni caldi e deliziosi. Adatto a una languida notte passata davanti a un caminetto acceso.
Non dimenticate le ciliegine. Avrà protagonista nella campagna social Marco Riccetti, Brand Ambassador
Rinaldi 1957.
  • In un mixing glass, versare 50 ml di Rum Don Papa 7 anni, 20 ml di Granatina, 1 dash di Bitter allo zenzero e
    mescolare.
  • Filtrare in un bicchiere ghiacciato con un solo grande cubo di ghiaccio.
  • Riscaldare 5-10 ml di Rum Overproof, infuocarlo, e versarlo gentilmente sul cocktail.
  • Decorare con un paio di ciliegine al Maraschino.
Rum Don Papa è distribuito in Italia da Rinaldi 1957, aziende con sede a Bologna.  Per informazioni:  www.donpaparum.com  -  www.facebook.com/Rinaldi1957  - www.instagram.com/Rinaldi_1957

Non ci resta che sperimentare i cocktail, immaginando neve in Filippinia!

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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