Ingredienti e pizzaiolo: Elementi in gara. Storie di cibo
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Ingredienti e pizzaiolo: Elementi in gara.

Gara Elementi 2017

Ingredienti e pizzaiolo: Elementi in gara.

Aperte le iscrizioni per la seconda edizione di Elementi, la competizione dedicata al mondo della pizza che si terrà il 13 novembre a Milano.

Elementi è l’evento itinerante che porta alla scoperta dei segreti dell’impasto perfetto.

Il 13 novembre a Milano –  al Cinema Teatro Trieste – nella seconda edizione si sfideranno pizzaioli professionisti, provenienti da tutta Italia per mettere alla prova le proprie capacità tecniche, sensoriali e creative.

Un tour sviluppato e voluto da Molino Vigevano, azienda leader nel settore delle farine professionali, che dopo Dubai arriva a Milano per una gara che è anche momento di formazione e confronto.

Ogni pizza è infatti il risultato di conoscenza, professionalità e tecnica.

Elementi vuole accendere i riflettori proprio sui suoi protagonisti, giovani pizzaioli da tutta Italia che desiderano mettersi alla prova in questa competizione di fronte a una giuria di giornalisti, chef e pizzaioli.

L’evento godrà della conduzione di Paolo Vizzari (L’Espresso, Passione Gourmet) e di una giuria d’eccezione coordinata da Luciana Squadrilli e Tania Mauri, autrici del libro La Buona Pizza e vere esperte del settore.

Al loro fianco ci saranno anche un grande chef e un grande pizzaiolo, che saranno svelati a breve.

Come nella recente tappa di Dubai, conclusasi con la vittoria del giovane Edoardo Di Libero che vola direttamente in fase finale il 13 novembre, anche a Milano la competizione sarà articolato in tre prove:

1.Prima Prova – Riconoscere l’impasto

Test sugli impasti crudi: i pizzaioli debbono riconoscere Forza della farina, percentuale di idratazione, ore di lievitazione, impasto diretto o indiretto.

2. Seconda Prova – Blind taste

L’assaggio dell’impasto cotto, alla cieca, per individuare la farina utilizzata. In seguito la degustazione di tre differenti tipologie di pomodori e latticini.

3. Fase Finale – Il topping

I migliori si sfideranno in una prova creativa di farcitura e cottura con gli ingredienti scelti dallo chef giudice.

Elementi è la manifestazione che si fa portavoce di un modello di gastronomia che punta alla qualità.

Così dichiarano i portavoce della manifestazione:

“Non può esistere una buona pizza senza gli elementi che la rendono tale, uniti al lavoro di un bravo pizzaiolo: farina, acqua, sale, lievito, pomodoro, mozzarella e materie prime importanti, uniti a un efficiente sistema di cottura, sono fondamentali per la creazione di un ottimo prodotto”.

Le iscrizioni sono aperte fino al 31 ottobre:

per partecipare alle selezioni di Elementi, è necessario compilare il form sul sito www.elementitour.com e inviare la propria candidatura.  Si riceverà  in seguito una mail con tutti i dettagli per formalizzare l’iscrizione. (La partecipazione all’evento prevede una quota di € 50,00, comprensiva di un kit professionale per la gara).

Per quanto riguarda i premi, il primo classificato porterà a casa:

  • una fornitura di farina per la propria pizzeria pari a 800 €
  • una consulenza personalizzata gratuita da parte di uno dei tecnici di Molino Vigevano
  • una fornitura di prodotti Finagricola del valore di 450 €.

Interessanti premi, dicono dalla regia,  anche al secondo e terzo classificato 😉

Storie di cibo sarà presente alla gara nella parte “degustazione” e riporterà nel dettaglio le varie fasi in diretta.

Per informazioni/iscrizioni:

www.elementitour.com ;  www.facebook.com/ElementiTour ;  www.instagram.com/elementitour

 

Nadia Toppino
Nadia Toppino
Nata a Rho, viaggiatrice e girovaga per lavoro e per passione. Ho fatto mia una definizione che mi hanno affibbiato tempo fa : "ingegnere creativo" che lega alla perfezione i miei studi alla mia vera essenza. (creativa), che è quella che metto anche nella curiosità e scoperta di nuove storie di cibo!

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