Tre edizioni alle spalle, oltre 1600 partecipanti professionali e decine di aziende coinvolte: World Pastry Stars si conferma come il più importante evento internazionale dedicato al mondo della pasticceria.
E poi esperti, docenti, consulenti: la “crème de la crème” (e qui il termine ci sta tutto!) del settore, riunita per discutere, confrontarsi, insegnare ed apprendere.
Infatti alla convention si sono incontrati pasticceri di fama mondiale e ristoranti stellati, in nome della pasticceria del futuro.
E’ stato proprio questo il tema trattato durante i due giorni di incontri:
“La Pasticceria del Futuro, L’Essenziale è visibile agli occhi”
In effetti l’edizione 2017 si è posta l’obettivo di toccare le tematiche della pasticceria da un punto di vista strategico includento gli ambiti della sperimentazione di prodotto e di format, e gli argomenti sono stati affrontati in quattro differenti sessioni tematiche:
Il coinvolgimento di relatori provenienti da ogni parte dal mondo (dal Giappone agli Stati Uniti, dalla Francia all’Italia) chiamati a portare la testimonianza della propria attività imprenditoriale, ha reso il Congresso un momento imprescindibile di confronto e crescita per il settore, proprio come hanno ricordato anche in chiusura i “grandi della cucina italiana” in una tavola rotonda riassuntiva.
Nel video qui di seguito una parte dell’intervento di Davide Oldani che ha illustrato nel dettaglio, anche con uno showcooking live, la realizzazione dei dolci preseti nel menù del suo ristorante D’O:
Per “barolino” un’opportunità ancora più grande: la benedizione del maestro Massari! E anche di Davide Oldani, ma con lui ormai è quasi abituato 😉
Al prossimo anno…. arriveremo ancora più preparati e armati di esperienza cioccolatiera!